※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

SHEINの発がん性について、服だけでなく小物も影響があるのでしょうか。バルーンセットを探しているが、発がん性のニュースが気になります。皆さんは小物を買うのをやめましたか。

SHEINの発がん性の話って、服だけでなく小物もですかね?😭
子供の誕生日のバルーンのセットを探してたら、SHEINがすごく種類豊富でとにかく安くて気になりました!でも発がん性のニュースもあったしなぁと思い出して💦皆さんニュースになってから小物類も買うのやめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々見てると楽天とかAmazonとか
SHEINと全く同じ商品を他のネットでも売られているのを見かけるので
SHEINだけじゃなくてそもそも〇国製がダメみたいなところありますよね😱

最初そういう話がでてから暫くは買うのやめようかなーとか思ってましたが
今はもう普通にまた買ってます😌
一応子どもが口に入れそうなものは買わないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

発がん性の服もですが、水着、浮き輪、ゴムボール、プラスチックのおもちゃ、風船など、柔らかい化合物に多く発見されていたような気がします💦
自分の服や小物は買いますが、子供のものは少し躊躇します💦
子供の口に触れるもの(食器、風船、おもちゃ)などは買うのやめました

でも、SHEINもTemuも可愛いですよね🥹

はじめてのママリだよ

ニュースになる前から普通に買ってます!周りも買ってます!

はじめてのママリ🔰

ニュースでビーチボールの写真も発ガン性ので紹介されていましたの覚えています。
私も去年子供の誕生日のバルーン買いました!
口に入れないようにしながら今年も買うつもりです。

はじめてのママリ🔰

小物系もみたいですね💦

私は買ったことないですが、買ってる職場の方から頂いたアクセサリーでその形くっきりに蕁麻疹?が出ました😂

金属アレルギーでもなんでもなく、100均やスリコのものでは出たことなかったのでめちゃくちゃ怖くなって、金アレということにしてお返ししました😭