※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週後半の女性が、横向きで寝ると鼠径部が痛むことについて、骨盤の歪みなどの原因があるのか知りたいという相談です。

お聞きしたいことがあります。
現在16週後半になります。

ずっとなのですが、横向きで携帯をいじったり
横向きでずっと寝てると鼠径部がとっても痛くなります。妊娠中、横向きになって寝るのがいいと書いてあるのになぜか、すごく痛い。
仰向けだと痛みはないのですが…これって骨盤が歪んでたり、なにか理由があるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのしんどいですね😢
わかりませんがもし骨盤が理由だとしたら、足の間にクッションなど挟むと少しマシかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのありましたか?
    横向きになって携帯やら何やらいじると少し痛みがあるっていうか。
    多分、体幹が支えきれてないのかもしれないです😥
    仰向けだと痛くないので😣
    これからどんどん週数増えていくのに痛み今出てしまって大丈夫かなって心配になります…😥

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右か左どっちかを向いてると腰周りが痛いなーって時はあります…!
    まだ9週なのでこれから私も痛くなるかもしれませんよね😢😢

• 20時間前
2歳ママ

2人目にしてその症状が出ました😭
19週の今は落ち着いて来て横向きで寝られるのですが、何をしても横向き痛いし(多分骨盤が緩んでる?)仰向けは圧迫感凄いしで割と睡眠不足気味でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね。
    なんか、急に痛くなってしまったのでかなりしんどいです。
    落ち着いたんですか?

• 20時間前
  • 2歳ママ

2歳ママ

昨日の夜横向きで寝たら、次は腰痛が出始めて仰向けになるとお腹が張るのでかなり寝つきが悪かったです😵

• 13時間前