※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

子供を寝かしつけた後に元気になり、夜更かししてしまうことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。育児中はアドレナリンが出て寝付けないこともあります。

すごく疲れてるのに、子供を寝かしつけると急に元気になって、ついつい夜更かししてしまう方いますか??笑
一緒に寝なきゃダメとわかっていても、自分時間をどうしても過ごしたくて、でも翌朝後悔するという😓
しかも育児中って、変なアドレナリンが出てなかなか寝付けないんですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー🫠

一応眠気は来るけど寝かしつけの時にはピーク超えちゃって逆に目バキバキで眠れなくなります😂

結局4時間くらいしか寝れてません🙄
ほんとに、最近の悩みです😭笑

はじめてのママリ🔰

私もそういう日あります笑
ついついスマホいじったりとかしちゃうんですよね
で、寝ようとすると結局寝れなくて、またスマホいじって気づいたら寝てて、でも寝足りなくてみたいな感じですね笑笑

たぴおか

毎日その繰り返しで、朝起きて、絶対今日は早く寝てやる!!と意気込んでも子供寝かした瞬間、お酒あけて動画見たり、家事したりして結局12時過ぎに焦って寝てって感じです😅

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
寝かしつけて隣でそのまま寝て朝早く起きようと思っても、スマホいじっちゃって0時すぎてることあります😂
毎朝起きるの辛くて、昼寝必須です😂

さくらこ

めっちゃ一緒です✨️
書いてる事そのまま過ぎて良いコメントすらできない程です(笑)

まあこ

まとめての返信で失礼いたします🙇‍♀️
お仲間がたくさんいて安心しました😮‍💨笑
なるべくスマホ見ないで子供と寝たいと思ってもできなくて本当に最近の悩みです😩子供と一緒に寝落ちしちゃうっていうママさんはよく聞きますが、覚醒しちゃう派もたくさんいるんですね!