※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

吸水シートのおすすめのcc数について教えてください。咳時のちょび漏れとおりものが気になります。

吸水シート(ナプキン)を使用してみようと考えています。

・咳した時のちょび漏れ(ヒヤッとすることがある)
・おりもの

用途はこの2つなのですが何ccがおすすめでしょうか🫣

コメント

まーま

わたしは色々使ってみて10ccに落ち着きました!安心🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とても参考になります🙏✨

咳やくしゃみなどのちょび漏れでも3ccや5ccでは心もとないですか?
    それともちょっと多めに出てしまう場合を想定しての、安心感のための10ccという感じでしょうか🤔

• 6月12日
  • まーま

まーま

わたしの場合、ちょびもれ+おりもの多めなので、5CCは漏れました🥹
    なので10CCで丁度いい感じです😄

• 6月12日
かな

こちらの15ccおすすめです!
くしゃみや咳でのチビりでも大丈夫です😊
ただむせたり咳き込んだ時は危ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とても参考になります🙏✨

3ccと5ccで悩んでいたぐらいなのですが、もしかしてそれでは全然使えない感じでしょうか!?😳💦
    基本はおりもの汚れを防ぎたくて、それプラスたまにある咳によるヒヤリをカバーしたいです。

かなさんは生理の時以外は15ccをずっと付けていますか?😃

• 6月12日
  • かな

かな

3ccや5ccだとおりものシートとあまり変わらない感じだと思います🤔
    ただ吸水ナプキンの方が尿の臭いを抑えてくれる気がします。
    たまに本当にちょぴっとくらいだったらそれでもいいと思いますが、産前産後の尿もれや、普段おりものシートしてて下着が濡れてしまうレベルだと10cc〜がいいと思います😊
    産前産後からずっとこれです😂

• 6月12日
  • かな

かな

すみません、最後文がおかしいですね💦
    妊娠中からずっと、今も生理の時以外は毎日これを着けてます!
    最近尿もれ対策で骨盤底筋トレーニングマシン買いました😂

• 23時間前