※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

栃木県宇都宮市のアルテミスで帝王切開を受けた方に、麻酔の種類や痛みについて教えていただけますか。

栃木県宇都宮市のアルテミスで帝王切開した方に質問です🥺💦

現在逆子の為、計画帝王切開の予定です。。
麻酔は手厚いから心配しないで〜!と言われていますが、
麻酔の期間や種類、痛みなどどうでしたか?😣

コメント

☺︎

2人目がアルテミスです🙋‍♀️
麻酔ほんと手厚くやってくれます!!
私は3人とも産んだ病院違いますが、アルテミスが1番痛みがなく、傷跡も綺麗でした!
ただ術後に眠らされる?意識が遠のく?麻酔は本当に辛くて、3人目の時は病院違くてもそれはやめてくれと頼みました。
その時に知ったことですが、その辛かった麻酔はどうやら痛みを軽減させる麻酔らしいです。

• さやや

さやや

教えてくださりありがとうございます😭
    そうなんですね🥺
    気持ち悪くなったりで辛かったということでしょうか?😥💦
    あと2週間ちょっとなので、緊張と恐怖で不安でいっぱいです😢

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

気持ち悪くなって何度か吐きました。
    そして当時はまだコロナもなく面会できてたので、その会話は聞こえてるし、テレビの音も聞こえてて頭は起きてる?のに、目も開けられず喋れず体も動かせずで本当に辛かったです。
    不安にさせちゃったかもしれませんが、アルテミスは術後の痛みが1番少なかったので腕は確かなはずです!

• 4時間前
  • さやや

さやや

それは辛いですね🥺💦
    でも、それをしないでもらって痛みが強くなって辛くなったりしましたか?😥
    アルテミスで去年流産の手術中にぼんやり意識があって痛くてもうやめてもらおうって言いたい…!って感じになったので、帝王切開で激痛なのに声も出せないみたいになったら…、と思うとちょっと不安で😢💦💦

• 2時間前
  • さやや

さやや

その麻酔って硬膜外麻酔ですかね?🤔

• 1時間前