コメント

はじめてのママリ🔰
自分の機嫌がいい時は、一緒によーいどん!!とか言って片付けたり、片付けの歌をうたったりして一緒に手伝いますが、イライラしてたり疲れてたりしてる時は怒っちゃいますね😅
片付けないなら全部捨てます!!とか言って捨てるフリとかしちゃいます😇参考にならないかもですが。笑

たろー
きれいに分類するのはやめました😭
大きいバスケット用意して、平日は一緒にそこにお片付けしてOKして、週末に分類して片付けてます😭
広げて良いのは、自分の部屋だけにしてます。
てぃ先生が小学校入るまでは、片付けよりも遊びに集中して遊ぶ方が大切っていう言葉を信じてます…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
大きいバスケットにひとまとめにするの良いですね💡😳
子供部屋が無いので片付けて欲しい気持ちが強いのですがのびのび遊べたらOKって思えるように頑張ります!笑- 10時間前

ママリ
私も機嫌がいい日は、お片付け〜お片付け〜娘ちゃん、おもちゃをお片付け〜🎵と歌いながら一緒にやってます笑
こっちがイライラして余裕がない日は、もう静かにどんどん片付けて、だめー!なんて言われたら、もう片付けるんだよ!いつまで遊んでるの!と少々、怒り気味になりながらやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
歌いながら楽しくお片付けできるように意識してみます☺️✨✨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
昨日まさに同じでした😥
色々試してみますがスルーされるので、
じゃあおもちゃ要らないね!って言っちゃいます😭