※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

日本郵便の配達についてうちは共働きなので家にいないことが多いですが…

日本郵便の配達について
うちは共働きなので家にいないことが多いですが、
よく通販等を使います。
以前在宅の時に来た際、お兄さんに
『この前不在だったので勝手に置き配にしてしまったんですが、これからも不在だったら置き配でいいですか?』と言われました。
ダメなものは時間指定すればいいしと思い、
いなければ大丈夫ですよ。
と伝えたのですが、その後時間指定にも関わらずその時間以前で置き配で置いてあったことがありました。
指定した時の時間が配達と行き違いになってしまったかな?と次に同じことがあれば伝えようと思ったのですが、
今週ちょっと事情がありここ2日で日本郵便から配達される荷物が3つほどありました。
子供が体調不良だったためずっと在宅してるのですが、
一つはきちんと呼び鈴を鳴らして対面で配達してくれたのですが、もう二つは在宅なのに置き配になってました。
これは、配達局に伝えてもいいでしょうか💦?
クレームとかではなく、一応呼び鈴は鳴らしてほしいのと、時間指定の物は置き配にして欲しくないと伝えるのは面倒ですか??
もう置き配自体をやめてほしいと伝えるべきですか?
いちいち配達員の方も覚えてないですよね。。💧💧💧

コメント