コメント
はじめてのママリ🔰
21万は結構しましたね😱
1人目の時無料の個室で15〜16万手出しでしたが、有料の個室入ってたら20万超えてたと思います😇
一時金50万にあがったのになんの恩恵もないですね😇
個室代とか土日?夜間?料金とかですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
21万は結構しましたね😱
1人目の時無料の個室で15〜16万手出しでしたが、有料の個室入ってたら20万超えてたと思います😇
一時金50万にあがったのになんの恩恵もないですね😇
個室代とか土日?夜間?料金とかですかね🤔?
「お金」に関する質問
職なし、学歴もなしでシングルマザーになることになりました。 養育費は6万しかもらえません。 子供を育てていくことはできるのでしょうか。 元々精神が不安定な部分があり、仕事にも自信がないのにプラス子供のお金も稼…
今日妊婦健診一回目でお会計ゼロでした!! やっぱり田舎だから、、? 1人目の時も検診代ほぼ0(後期の採血にお金がかかったくらい)だったけど皆さんはどうですか?? しかも今回から腹部エコーだったから少し気が楽😆⭐️
私冷たいですか...?もう我慢ができなくなってしまいました。今まで私もキッパリ言えずに従っていたのが悪かったのかなと思っています。 義母や義姉の事がもともと大好きだったのに色々な事が重なりみんな無理になりまし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰✨
凄いですよね💦
有料個室でしたが計算してもそのくらいいくの?!って感じなんですよね💦
本当に恩恵無さすぎです😭
個室代抜きにして
夜間だとしてもその日だし日曜日だから?って感じですが
とにかく内訳が欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
21万の請求来たらびっくりしちゃいます😱
料金の説明とかあんまり無いですもんね〜💦
以前私が出産した所では深夜料金でプラス2〜3万、日曜でプラス2〜3万とかでした😇
あとは薬代と食事と個室代ですね😵
明細みないと衝撃ですよね😱
はじめてのママリ🔰✨
本当にびっくりです💦
説明ないですよね💦
詳細見てみましたが、やはりリニューアルして機材とかも新しいのでそのランニングコスト的な感じで割高になってるかもです😭
でも
「その他」って項目もかなり取られてて
その他ってなに!!!!ねぇ!!!なんなの!!!
って感じです😭
ママリさんが言うように
日曜日代?とかも込でした
薬も要らないって大丈夫!って言ったのに貧血だの痛み止めだの謎に処方されてて
出産でこんなに不安や悲しみになる事あるんだって思いました😳💦
上2人居なかったら
「まぁこんなもんか」で済むんですけどね
そりゃ少子化は加速するわって納得もしました笑
はじめてのママリ🔰
あーなるほどですねー😭
病院も機材新しくしたらその分早く回収したいから値上げした部分もあるんでしょうね😵
その他って項目で引かれてるの気になりますね😂せめて、食事代とかタオル代とか項目書いて欲しいですね😇
薬代とか日曜、深夜料金とか取られるもの多すぎますね💦
出費が家計にダイレクトに響きますよねー😇
ほんと少子化対策とは!?って感じですよね😂
出産費用、オムツ、ミルクは全部無料にして欲しいです🤣
出産費用同じ病院でも一人一人個人差があるのは納得出来ますが、それなら少し詳しく事前に料金表が欲しいと思っちゃいます🤔
はじめてのママリ🔰✨
バタバタしてて返信遅れました💦
すみません😭
確かに考えれば
「あれも料金に含まれる?!」とか細かいけどあるのでそれが「その他」なのかな?と……
全部無料だったら最高ですね!🫶