※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と会うとイライラし、笑えなくなることが辛いです。

どんなに短時間でも義母と顔合わせた後はイライラして笑えなくなる

嫌なことされてきたし生理的に無理だしもう何をどうやっても嫌い
もうしんどいなー

コメント

ママリ

わー。同じです。
短時間でも、旦那に連絡が来ただけでも
旦那のみ行っただけでも、苛々が止まらないです。

私の中で完璧関わらない方法ってもう離婚するしかないのかと極論までいってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰ること全部分かります。
    夫にラインきただけで動悸します。
    イライラ止まらないですよね。
    こんなに人にストレスばかり与える人って逆に凄いなーと思う程です笑

持病があり「とにかくストレスを減らして!」と医師から言われてますが、ストレス断ち切るには離婚しかないけどなって。
    現実は子どもいたら簡単じゃないし夫は家族としてパパとして大切なので、結局は我慢するしかなくて心身ともにやられる一方です。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

普通に旦那の休日となると家族で出掛けてるとかご飯の時間だなとか、そういう気遣いもせず連絡してきますよね😇

いやーまじで才能レベルですよね…
    私は義母から直接、マザコンになると思ってたのに結婚したら嫁嫁ってなった😡と頭のおかしい事言われたので
    あーだから今までの発言も行動も全て嫌がらせでやってんのか。と納得しました。

ストレスの元分かってても排除出来ないですよね😮‍💨
    そうですよね…旦那さんは義母と関わらないとか理解ある方ですか?💦
    うちは関わる事強要してくるので耐えられないです💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃーーーー
    それを息子の奥さんに言えてしまう神経が、やはり普通ではないですよね😇
    そうです!別世帯だという認識がなく、ズカズカきます(これは夫もそっちよりの考えで、私が義母の愚痴を言うとたまに「家族なんだからそんなに言わなくてもさ…」みたいに言ってくるのでそこは考えが合いません)

さっきは夕飯作ってる一番忙しい時間にアポ無しでいきなりピンポーン…「はい孫にジュース!」ってご飯前になんてことしてくれる。って1ミリも笑顔作れず無で対応しました。

正月の夫の祖父や親戚一同の集まりだけは強制ですね…(私側はないです)
    少ししか居ないからお願い!と言われるけど結構ガッツリ長時間で、義母+20人くらいに愛想笑いしなきゃだし1年で一番嫌いな日です←

ママリさんはどのくらいの頻度で会ってますか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱ頭おかしいですよね😇

家族って…私の家族じゃないし。
    って感じですよね。
    あなたと結婚したら付いてきたもんですよね🤫

まじで空気読めないですね😅
    色々考えたら分かることを…

そういう集まり後、喧嘩になりませんか?💦
    苦痛でしかないし旦那がこっちに気遣うこともないし…
    毎回喧嘩になるので余計行きたくないです🤮

うちは月一レベルでしたが、義母が家の近くに越してくるので頻度増えそうで…しかも孫には興味なくて。
    いつまでも息子たん❤️って感じです…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです。
    なぜか自分も家族の一員と思ってますから怖いです。
    結婚するとき(義母は娘いないので)「娘ができてうれしい〜」と言われたのは引きつりました。

集まりの後はしばらく私が機嫌悪いし数日空気悪いです😂
    で何かしらその場で嫌なことがあるのでそれを夫に愚痴る→「いやあれは〜〜だからだよ」とか言い返してきて喧嘩になることはあるあるです笑

ええ!?
    ご主人一人っ子で溺愛とかですか?
    孫に興味ないのは私からすれば羨ましいですが😂(孫たちラブすぎて執着すごいので)
    近くだときっと頻度も増えますよね🫩
    でもうちも40過ぎてる息子(夫)にあれはどう?これは大丈夫なの?とか口出ししてきたり未だに子離れはできてません…
    ほんと気持ち悪いですよね

縁切り神社行こうかなとか思い始めました笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、
    私も義母の名前が出ただけで吐き気がします

旦那が義母を嫌ってるから、
    旦那主導で義母と絶縁したっていう人を見るといいな〜羨ましいな〜と思います、、

なんであんな頭おかしい義母なのに
    好きなんだろう、関わりたがるんだろうと謎で仕方ないですよね😂

• 1時間前