コメント

はじめてのママリ🔰
求めてる回答と違うかもですが
紙コップで十分と病院で言われて
紙コップに穴開けて使ってました🥺
1歳から3歳半まで🥺

はじめてのママリ🔰
スペーサー使ってますが、初回のみ保険適応とのことで無料で小児科からいただきました💦
調べてみたところ6歳以下だと保険適応で初回のみ無料だそうです🥺
サイズも小児科(喘息のかかりつけ)の先生が合わせてくださりました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺病院2軒(うち1軒大学病院)と薬局3軒回りましたがスペーサー置いてなくて😣
高価なものではないですが保険適応で買えるならそれに越したことはないです😢サイズも合わせてもらえて良い小児科に出会えたんですね✨
お子さんはスペーサーがないと難しそうですか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
高すぎるものではないですが、いただけるものならその方が助かりますよね🥺
スペーサーなしでやったことがないので、これは想像でしかないですが、プッシュするタイミングと吸うタイミングがうまく合わないかなと思います🥲
スペーサーがあればスペーサーの中に薬が留まってくれている状態になるので、タイミングも気にしなくていいですし、吸う力が弱くても数回繰り返せば吸えますしね🥺- 12時間前
はじめてのママリ🔰
紙コップでも代用できるんですね!ありがとうございます🙇♀️
まだ3日目なのですがもう少しで説明書通り使えそうな感じがしていてスペーサー買わなくても良いんじゃないかなー…とちょっと思っているんです😅
今夜は紙コップで代用してみます!