※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
その他の疑問

北名古屋市の よしの耳鼻科に行ったことのある方いますか?

北名古屋市の よしの耳鼻科に行ったことのある方いますか?

コメント

ゆなママ

子ども2人よく行きます!
近いので💦
風邪の度に行くので先生も覚えてくれて優しくしてくれます(^^)始めは愛想無さそうな印象の先生でしたが😅

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます!
    子供が滲出性中耳炎で近くの耳鼻科に通うことになり、よしの耳鼻科をかかりつけ医にしたいんですけど、初診の予約は前日に電話しても間に合いますか?

• 6月2日
  • ゆなママ

ゆなママ

予約は当日しかやってないと思います💦あと、初診であれば直接行かないといけないと思うので普通に行ったら2時間の待ち時間になるんですが、裏ワザとしては8時半から受付が開くので8時半までに扉の前に並んでおくと10人までは予約とは別枠で最初に見てくれます!うちは近いのでいつもそうしてます(^^)すると8時40分から順番に呼ばれて9時には診察終わって裏の薬局で薬受け取って帰れますよ!

• 6月2日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

裏ワザありがとうございます✨やってみます(笑)
    8時半までに並べばいいんですね!もし10人までに入れないとかなり待ちますか?

• 6月2日
  • ゆなママ

ゆなママ

どーなんでしょう。。明日は土曜なので多少待ち人数多いと思いますが…並んでる人が順番に受付終わって、新たに入ってきた人には2〜3時間待ちになりますがよろしいですか?とか聞かれてました。8時半までに並べばいいような気もしますが、、5分前までに並べば確実だと思います!
    まぁ2〜3時間その場で待ってなくても一旦帰っても良いので朝早くが難しければ無理なさらなくても^^;
    うちは病院にあまり時間とられたくなくて朝一で終わらせちゃいたいだけなので😅

• 6月2日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます✨
    旦那の実家からも私の実家からも今住んでいる所からも近いので行けたら行ってみます☺

• 6月2日
  • ゆなママ

ゆなママ

旦那さんとあらちゃんさんのご両親ともみんな家が近いの羨ましいです✨
    お子さんの中耳炎が良くなりますように!

• 6月2日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

近いのは嬉しいですけど、旦那が実家大好きなので、複雑な時もあります(笑)

ありがとうございました(о´∀`о)
    娘と一緒に治療頑張ってきます!

• 6月2日
  • ゆなママ

ゆなママ

確かに、近すぎるからこそって部分もあるんでしょうね。。わかります 笑
    いえいえ(^^)

• 6月2日