※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

沖縄の結婚式でアロハシャツ指定ですが、ワンピースで肩が隠れるタイプはマナーでしょうか。沖縄の結婚式ではマナーを気にしなくても良いのか疑問です。

沖縄である親族の結婚式に呼ばれててドレスコードがアロハシャツ(かりゆしウェア)なのですが、
私はシャツではなくワンピースタイプにしようと思ってます。
キャミソールとかではなくちゃんと肩が隠れてたり露出少ないタイプがマナーですか??

通常の結婚式だとそれは当たり前なのはわかりますが沖縄の結婚式の写真などを見るとその辺のマナーはあまり気にしなくていいのかわからなかったので質問させてもらいました!

コメント

えるさちゃん🍊

友達がやってましたがキャミじゃない半袖のアロハワンピースみたいなのみなさん着てました!

🦋🦋

沖縄でウェディング関係の仕事してた者です!
リゾートウェディングではキャミソールタイプのワンピース着てる方、普通にいらっしゃいます!海とかだとすごく映えて可愛いですよ💓
結婚式なさるカップルに聞くのが1番ですね!
ただ夏だと日差しが本当に強いので上から羽織れるものを持ってた方がいいですよ!