※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで購入した国産豚バラの味付き生肉が異常に臭かったです。臭くないスーパーもある中で、今回は残念な結果でした。

スーパーの味付きの生肉
買ってみたんですが、くさすぎます、、国産豚バラですが、油なのか、奇妙なにおいがして、、🥲🥲
臭くないスーパーもあります
しかし、たまたま、ちがうスーパーでかったらハズレでした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

味付け肉は良くないらしいです!アニサキスみたいなのいる動画みたことあってそこから買うのやめました笑
美味しいし楽だけど、楽したい時は焼肉のタレで味付けしてます!

• ママリ

ママリ

え、えー?!怖すぎます、、
    もうやめます、😭😭😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか売れ残りだったやつを味付けして出してるみたいなの見てから怖くなりました笑
    私はそう言うの信じちゃうので🤣

• 6月12日
ママリ

スーパーの肉ではないですが、自分ちで味付け肉(豚肉と焼肉のタレ)漬けたらクサッてなりました💨

タレの原材料みたら酒粕なんかも含まれてて、、タレによっては匂わないです。不思議です🤔

• ママリ

ママリ

えー!なんなんでしょう、、😭😭
    タレによってはにおわないんですね
    むずかしいですね、、😭😭😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

生肉と調味料の融合(発酵)の匂いなのかなと思ってます!生肉の状態は良かったので🥩

• 6月12日