初マタの方が妊娠6週目で初めての検査で、赤ちゃんの袋は見えるが赤ちゃん自体はまだ見えず、2週間後に再検査を言われ不安になっています。流産の可能性や心拍確認の経験が知りたいです。
こんにちは!
妊娠6w0dの初マタです。
今日初めて、産婦人科に初期検査に行ってきました。
先生から、赤ちゃんの袋は見えるけど赤ちゃんがまだ見えないからまた二週間後に来て下さいと言われました。
赤ちゃん自体がまだ見えないと言われて凄く不安になってしまったのですが大丈夫でしょうか??
流産の可能性もあるのかな…
この状態から無事に心拍まで確認できた方っていらっしゃいますか??
- みか
コメント

mimama
私も最初は病院に行くの早すぎて赤ちゃん見れなかったですよ〜!!
不安になりすぎると逆に悪いので気長に赤ちゃん育ってくれるの待つしかないです♡
無事に赤ちゃん確認できるといいですね(๑˙❥˙๑)

ひより
おめでとうございます♡
私もはじめに行ったときは(5w)同じようなエコー写真で袋だけが見えました✨
二週間後にといわれて行ったときはほんと小さなものが袋の中にあって、ちゃんといるんだねって感動したのを覚えています。
すがたが見えるまで、心拍確認できるまで、つわり中、大きくなってるか…とかたーくさん不安が出てきますよね😢
赤ちゃん信じて待っててあげてください(*^^*)♡
-
みか
ありがとうございます♡
そうなのですね!!
少し安心しました!!
赤ちゃん信じて待ちたいと思います♡- 6月2日

まめっこ
おめでとうございます♡(◍ ´꒳` ◍)
私も病院にいくのが早くて(5wでした)、同じように袋だけ見えて、2週間後にまた来てください〜ってゆわれましたよ‼︎
色々心配かとは思いますが、赤ちゃんを信じましょう♡
-
みか
ありがとうございます♡
二週間長いですが、赤ちゃん信じて待ちたいと思います(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)- 6月2日

こえちゃん
6週0日ですよね?だったら胎嚢だけでもおかしくないと思いますよ。
わたしは6週3日で探してもらってやっと…という程度の赤ちゃんでした。
8週0日で14mmとグンッと大きくなってましたよ。卵黄囊も見えていますし、これから大きくなってくれることを信じて待ってみましょう。
-
みか
回答ありがとうございます♡
胎嚢だけでも大丈夫なんですね!
これから無事に育ってくれるように信じて待ってみます(*´꒳`*)- 6月2日

yhym
見た感じ、右のほうにリングが見えるから大丈夫だと思いますよ❣️
私は6w6dでこの様な見事な空っぽの胎嚢でした‼️
2週間後の8w6dに胎芽を確認、3ヶ月も終わりの10w6dにやーーーっと心拍を確認しました‼️
今では暴れまくる30週です(*゚▽゚*)
激痛を伴う腹痛、または鮮血の出血が無い限り大丈夫だと思いますよね(^o^)
-
みか
ありがとうございます!!
右にリング!?言われてみれば見えるような…
6wでも見えない事あるんですね。少し安心しました!!
赤ちゃん信じて待ちます!!
ゆっきさんも元気な赤ちゃんが生まれますよぅに♡- 6月2日

みぽ
6w5dで初診した時には.胎嚢と卵黄囊だけでしたよ😢
1週間後の7w5dで心拍と胎芽が確認できました💕🌟
大丈夫だと思いますよ😳
-
みか
ありがとうございます!!
そうなのですね!!
初めてだらけで、不安ですが、赤ちゃん信じて待ってみます(*´꒳`*)- 6月2日

(∂ω∂)
5週で袋が見えて7週で赤ちゃんいましたよ(*´ω`*)
-
みか
ありがとうございます♡
7週〜8週まで赤ちゃん信じて待ちます(*´꒳`*)- 6月2日

しろあん
私はフライング検査してすぐに病院に行ったので胎嚢も見えませんでした笑
次の週に行ったら見えて、それから3週間後くらいに心拍の確認もできました☺️
-
みか
ありがとうございます♡
やはり徐々に見えてくるものなのですね!!
楽しみに待ってたいと思います(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)- 6月2日
-
しろあん
徐々に見えてくるので大丈夫です♡
週数書いてませんでしたが4wの時に初めて病院行ったら何も見えなくて5wで胎嚢が見えました♡
だんだんと人型になってくるのでこれからが楽しみですね( ´∀`)♡- 6月2日
-
みか
はいっ♡
赤ちゃん信じて次の検診楽しみにしてます(*´꒳`*)
ありがとうございます!!- 6月2日
みか
回答ありがとうございます♡
まだ行くの早かったんですかね(>人<;)
ポジティブに赤ちゃんの生命力信じたいと思います(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)