※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お出かけ

熊本旅行を計画中で、2歳の息子が楽しめるアクティビティや宿泊先のおすすめを教えてください。トロッコは楽しめるでしょうか。

熊本に詳しい方に相談したいです。
秋ごろに2泊3日で熊本旅行を計画中です。
まだ発語がない息子が楽しめるように組みたいです。
今のところ南阿蘇鉄道のトロッコと阿蘇ファームランドに興味があります。
熊本駅までは新幹線の予定です。
2歳にトロッコは楽しめないでしょうか?
そのほかこのホテルがおすすめなど教えていただきたいです。

コメント

さやえんどう

去年の夏、ちょうど息子が2歳半くらいのときに行きました😃

トロッコは楽しかったですが、その時は怖い~とか言ってました😂
トンネルがあったり、単に時間的に眠かったりしただけかと思います。
阿蘇ファームランドはよかったですよー!
親2人と上の子2人は屋外で遊んでましたが、息子は室内の遊び場で祖父母とめちゃくちゃ遊んでました。
真夏だったんで、屋内はよかったみたいです。
そのとき、ホテルは阿蘇ファームビレッジにしました。

その他、ミルク牧場で乳搾り、草千里で乗馬とかやったり、カドリー・ドミニオンに行ったりです。
阿蘇周辺ならそんな感じかと思います。

その前の年には、海の方に行きましたよー。
何か参考になれば…

• つき

つき

コメントありがとうございます!!
    トロッコは旅程を組んでみてホテルへの接続諸々考えたら難しいかなと思いはじめてました🤔

阿蘇ファームランドを中心に動いた方が良さそうですかね。

海の方も捨てがたいですね...!!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

レンタカーは借りますか?それでだいぶ違いますね🤔

阿蘇といっても広く、ファームランドと南阿蘇トロッコ鉄道、かなり離れてます。

2歳なら、ミルク牧場やフェアリーテイルがオススメですが、こちらも離れてますから車は必須です。

レンタカー移動なのかタクシー移動なのか。

タクシー移動なら、阿蘇駅やその経路駅周辺にしぼり、カドリードミニオン、ファームランド、ホテルも亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートあたりが楽かも。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートは最近リニューアルし子供向けになってます。⇒亀の井ホテルが阿蘇には2つあるためご注意を

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、阿蘇に来た!って自然を感じたいなら、ファームランド、カドリードミニオンだけなら勿体ないです😂

カドリードミニオンやファームランドの阿蘇町方面から、南阿蘇方面に向かう道中をとおり、トロッコ鉄道に乗ると、あー阿蘇に来たんだなーって実感します。なので、南阿蘇方面が個人的にはめちゃ好きだしオススメです✨

子供がとくに大きくなってからは南阿蘇方面ばかり行ってます

• 18時間前
  • つき

つき

コメントありがとうございます!
    レンタカーを使う予定です!

現段階で、
    初日→熊本駅からレンタカーで寄り道しながらゆっくり温泉宿へ(場所は悩み中)
    2日目→ファームランドやカドリードミニオン(ホテルはこの近く)
    3日目→車でトロッコへ(車をどうするか悩み中。私と息子だけ乗って旦那は降りる駅で合流...??)
    みたいな感じなんですが、どうでしょうか?

• 6時間前