※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
産婦人科・小児科

急に熱が上がったが、他の症状はなく母乳や水は飲めているので大丈夫でしょうか。安静にして冷やすべきか、先輩ママさんの経験を教えてください。

お昼前まで37.4くらいだったのに急に38.5度になりました。
木曜日午後って小児科休診なんですね…。どこもあいてない🥲

機嫌悪くなってきましたが、熱以外症状ないし
母乳、水は飲めてるのでとりあえずは大丈夫ですかね?

ゆっくり安静、汗かいたら拭いたり着替えたり?
冷やしたほうがいいのかな?
先輩ママさんの経験を教えてください🙇

コメント

やま

こもり熱ってことはないですか?
赤ちゃんは親の想像よりずっと暑がりらしいので、急に気温が上がると体温も38.5℃くらいまで上がることもあると思います!
衣服を減らして部屋を涼しくして、それでも下がらなかったら発熱かな?って感じですね🤔
水分も取れてるおしっこも出ている機嫌も悪くないようであれば明日の受診でも大丈夫かと思います!
もし冷やすなら足の付け根や脇を冷やして上げるといいかと思います😊

• ひな

ひな

ありがとうございます😭
    多少こもってたみたいです!少し下がりました。簡単に熱あがるものなんですね。
    おしっこでてるので、少し様子見してみます!😊

• 6月12日
mari

心配ですよね…
とはいえ発熱してすぐはなんの検査もできないので、受診するとしても私も翌日以降にするかなと思います!
母乳も飲めて寝られるならひとまず寝かせておいて、他に症状が出ないか様子見ですかね🤔

心配だと思いますが、体調悪い時は夜中もぐずぐずしがちなのでママも休める時に休んでおいてください✨
念のため救急外来で受診できる病院を調べておくと安心かなと思います☺️

• ひな

ひな

ありがとうございます😭
    少しこもりもあったみたいです。とりあえず安静にします。
    急に熱が上がったので焦ってしまって。救急外来のこと思い出せませんでした💦ありがたいです🙏私も休みつつ、様子見していきます!

• 6月12日