※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で育休中の保育園転園について、1年前に転園できないと言われたが、最近育休中でも申請できると知り混乱しています。転園が決まっても復帰は不要とのことですが、情報が異なり不安です。

大分市 育休中に保育園転園できるんですね?!

1年前大分市に引っ越してきて、下の子の出産を控えてたので産んで少ししてから市役所に上の子の転園相談に行った時、復帰しないと転園できないと言われました。
そのあと下の子と同じ園に入れる方法を聞きに保育コンシェルジュにも相談しましたが、1号入園を勧められただけでした。

もうすぐ下の子が1歳になるので下の子の入園申込に併せて転園申請出しに行ったら、育休中でも点数は低いけど転園申請できたと言われ😭😭😭
それなら1年前から転園申込してたのに。。そしたら先に転園できてたかもしれないのに。。。
今回担当してくれた方に文句言っても仕方ないので何も言わずに帰ってきましたが、なんだか納得いかず😩

こども入園課の人当たり外れあるんですかね?
何回も聞きに行ったのに今更すぎますほんとに、、、
そして転園決まっても復帰はしなくていいんですよね?
市の人に復帰しなくて大丈夫と言われましたが過去2回と話が違いすぎてもはや何がほんとなのか混乱しています😓

コメント

ちょも

育休中でも転園できますし転園しても下の子の育休中であれば復職しなくていいです!

新しい庁舎に移転する前ですが窓口の若い女性が全く色々わかってなくていちいち後ろの席で仕事をしているベテランの方に確認しに行ってたので「申し訳ないですがもっと詳しい人と交代してください」とお願いしました😂

新しい庁舎に行った時も新人の若い男の方でしたが私の前の人への対応がグダグダでした🥲私は書類提出しただけなので良かったですが💦
若い人を育てるのも大切ですがこっちも死活問題なのでベテランさんをあててほしいですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー、、そうなんですね。。。
    一番最初に行った時まさに新しい庁舎の若い女性でした。間違いを教えられてたんですね😭
    そのあと保育コンシェルジュさんにも確認したのでもう間違いないと思って1年過ごしてました😫😫😫
    この1年ずっと申請出し続けてたらもしかして転園できてたのかもと思うとやり切れない気持ちです😭
    私もちょもさんみたいに最初のタイミングで担当変えてもらえば良かったです😵

• 6月12日
ミー

私も間違われました、、1号か2号で😭😭😭男性でしたが、、間違える人多すぎません?笑

やり切れないですよね!!!!謝られても時間は戻らないんだー!!って感じですよね、、こっちは間違えないように早めに行動してるのに。。
なんかコメントせずにはいられなかったので😭内容とは関係ないですが💦
スムーズに手続き進みますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!!!
    同じ方がいたなんて!この怒りをどこにぶつければいいのーーって感じですし、他の人にも聞けば良かったとか色々後悔ばかりです。。
    なぜそんなに間違えるんでしょうね?途中で制度に変更があったんですかね😫
    ミーさんも大変でしたね💦
    ほんと、その通りです!1年も時間があったのに担当者の間違いのせいでこんな事になって、クレーム言って帰れば良かったです😭😭😭
    ありがとうございます😭

• 18時間前