※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN
子育て・グッズ

年中の長男がトイレを怖がり、おまるの購入を検討しています。おまるは効果があるでしょうか。おすすめのおまるがあれば教えてください。

恥ずかしながら、年中の長男が「トイレの穴が怖い」とのことで、おトイレに行けません。
家のトイレにはステップ台、補助便座あります。

保育園では、登園してすぐにパンツに履き替え、1日1回漏らして帰ってきて、パンツで帰宅して18時頃に漏らします。
尿意はあるようで、車では漏れないように我慢してるらしくて帰ってすぐジャーのこともあります。

保育園で泣かずにトイレには行けますが、おしっこ成功したことありません。

トイレの穴が怖いなら、おまる購入を検討しています。
今更おまる効果ありますかね?😭
弟二人いるので無駄にはならないと思うのですが、賃貸なので置き場所など考えます💦

おまるでの練習ありなら、オススメのおまるなども教えて欲しいです。
トイトレ苦戦すぎます😂

コメント

すみっこ

うちは2人ともオマルで練習しました!
使っているのは、小さな便器の形のオマルです🚽子供専用のトイレができたと、子供たちはとても気に入ってました😄
オマルの中にビニール袋を設置して、おしっこが出たらその袋の中身をトイレに流していました。
置く場所も悩みますよね💦うちはリビングのテレビの横にレジャーシートを敷いてドーンと置いていました😅

うちの子は立ちしょんが難しいのか、幼稚園でいつもズボンを濡らしてしまい、トイレ嫌になってきています😣
トイレの便器の中に貼る的のようなシール(トイレターゲット?)を貼って練習しようかと思っています。
かわいいシールもあるようなので、もしかしたら穴が怖くなくなるかも!?

トイトレ頑張りましょう🥹

• RAN

RAN

便器型の可愛いですね😊
    リビングに置いておくとすぐに行けますもんね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーしくのはだめですかね?🤨
うちはぽちゃん、のはねかえりが嫌で一時期毎回トイレットペーパー水の上に敷いてました!

うちはおまる買いましたが全然使わず断念しましたが、お子さんによるので買ってみるのはありかもです!
トイレ型のおまるを買いました!

• RAN

RAN

それもあるかもしれません!
    トイレ型のが以降もスムーズで良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前