※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃぐ
家族・旦那

旦那との喧嘩で、自分の妊娠に対する不安を伝えたが、理解されずに傷ついた気持ちを表現しています。もう少し思いやりを求めています。

吐かせてください。
普段優しくて家事も率先してくれる旦那とめちゃくちゃむかつく喧嘩をしました。

私自身初めての妊娠で毎日不安なのが今日少し爆発して涙が止まらず、無事生まれてきてくれるか毎日不安な気持ちなんだよ、と伝えました。 女の人はいいよね、 と。は???何をどう思ってその発言にいたったのか。
旦那的には、自分も頑張ってるのに、って気持ちらしいです。
そんなのわかってます。 だから私も普段感謝の気持ちを沢山伝えてます。 でも私は感謝も褒められたこともありません。毎日大切に大切にお腹の中で命を育てて、いつも自分で自分を褒めるだけ。 妊婦様になるつもりはありませんがもう少しいたわって欲しい。わかってほしい。

コメント

ママん

女の人はいいよね?...はぃ??w
ユニークな旦那様ですね😂

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
いよいよということもあり今は不安になったりもあるでしょうが、旦那に弱音が吐けない&受け止めてもらえないのは一生覚えている事案ですね😂

けど、いざ陣痛来たら不安とか言ってられないし、そんなん考える余裕まったくなくなる位痛いし必死になるんで大丈夫ですよ😂
男性は出産するプレッシャーがないし、いきなり父親になる訳ではなく、名ばかり父親からスタートなので、経験者からすると主さんとの温度差は仕方ないです。

妊娠中より、出産してからの方が大変だし、正解のない初めての子育てが始まります。そして、世の中のママはみんな我が子が産まれたその日から今日まで休みなく自分の体調がズタボロでもやってきております!w
旦那は良いよね...。体調悪いと寝てられるし、毎日仕事だけしてれば良いし、仕事で評価もされ感謝もされる。仕事終わり自由に飲み会参加できるし、休みの日も自分の時間持てるし、ちょっと子供見ただけてイクメン気取り...
こっちは、家事育児仕事全部やっても感謝なんかされない。
これのどこが良いのか言ってみろ!って感じです。
けど、子供を身籠り、お腹の中で育てて、動いただの色々成長を感じられたり、産めるのは女性の特権です!
あの神秘的で感動的な体感&体験は男に産まれちゃったら味わえないのなら私は女性で良かったと思います!

• でぃぐ

でぃぐ

コメントありがとうございます🥲🙇‍♀️
    先輩ママさんからのご意見とても嬉しいです😭 もうほんとにもんもんとしてたので、、、笑 妊娠出産は大変だけど女性の特権ですものね! 出産までもう少しなので楽しみに頑張ります👶🏻‪‪🫶🏻

• 22時間前