※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で性行為を行った後、ピンクの血がナプキンやトイレットペーパーに付くことがありますが、これは何か問題でしょうか。

お恥ずかしい話ですが、産後悪露も終わって、1ヶ月ちょっとで旦那と性行為しました。その1週間後くらいから、ピンクの血がナプキンやトイレトペーパーにたまにつくようになりました。これってなんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

中に残っている悪露が性行為の刺激で出てきてるんだと思います💦
私も1人目の産後、悪露が終わったと思ったのに立って抱っこや料理をしたりする時間が増えてくるとまた少し出るようになりました🥲

産後1ヶ月ではまだ完全に傷が治ったわけではないので無理されない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時お腹痛かったりしましたか??🥲自分は、ピンクの血が初めて出た時、お腹痛かったです🥲

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が痛かったかどうか覚えてないですが、子宮が収縮してる痛みだと思います😣

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 6月12日
ぽ

中に残ってる悪露ですかね🤔
うちもありました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで終わりました?

• 6月12日
  • ぽ

悪露自体は1ヶ月経つ前に終わりましたが不正出血で何回もいまだにありますよ!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!生理はまだきてないですか!?

• 6月12日
  • ぽ

きてないです!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 21時間前