※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を混合で育てていますが、授乳間隔が短く、ストレスを感じています。ミルクの量を増やしても飲まないことが多く、母乳を与える回数が増えています。授乳後すぐに欲しがる場合はどうすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月の女の子を混合で育ててます。
母乳の後にミルクではなくて、母乳あげたら次の授乳はミルクと交互にしています。
その時ミルクの量は100mlあげているのですが3時間持ちません。100ml飲まない時もあります。
母乳の時だけの時も3時間持たない時があります。
母乳の後にミルクにするとミルクを飲んでくれないのでこのやり方にしています。
ミルクあげたあと1時間後とかに欲しがったりするのでその時は母乳をあげています。
ミルクの量を120mlにしても飲まないことの方が多いです。
乳首が良く切れて痛いので交互にしたいのですが持たなくて結局母乳あげている状態です。
病院からは母乳結構出てると言われていて完ミするにはまだ早いかなとも思ったり。
でも授乳の時間がストレスになってきて悩んでます。
授乳後1時間とかで欲しがってた場合抱っこして我慢させた方がいいのでしょうか?
夜中は特に欲しがって寝てくれず朝方昼間とかはわりと3時間もって寝ています。

何かいいやり方あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今後なににしたいかにもよるとおもいます!まだ1ヶ月だと間隔がまちまちだったり、うまく寝れなくて泣いたり、泣いてる=お腹空いてるだけではないので、完母でいきたいならとにかくお互いの需要と供給が合うまで頻回であげる!ミルクにしたいならおっぱいよりもミルクの回数を増やす(全量飲みきれなくても120mlは作っていいとおもいます!)、混合ならいまのやり方でいいとおもいます!まだまだ軌道に乗るまでは時間かかるかもですがやり方は間違ってないのでいまは寝不足と闘いながら頑張りどきかもしれません😓🔥

• どらちゃん

どらちゃん

もうしばらくは混合で行きたいと思ってます!
    軌道に乗るまで頑張ります!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ただ口が寂しいだけの場合もあるので、おしゃぶり使ってみるとかですかね

• どらちゃん

どらちゃん

おしゃぶりまだ使ったことないので試してみようと思います!

• 6月12日