※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
家事・料理

一歳四ヶ月の子どもが朝ごはんを食べないことについて、栄養面が心配です。どう対処すればよいでしょうか。

朝ごはんを全然食べない一歳4ヶ月なんですが、どうしたらいいですかー😭
やさいパンとか出しても、これいらないって返されます。
アンパンマンのパンは、わりとたべてくれるかも。
あげすぎは、どうなのかと心配で🫤
昼夜、そこそこ食べるからいいのかなとか思いつつ、
栄養面が気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち4歳の子が朝ごはん全く食べないので、菓子パンとかワッフル(セブンとかの何個か入ってる、ほぼお菓子)とか食べさせてます😇
食べないよりは絶対いいと思って!朝食べないって結構体に悪いらしくて、なんでも良いから食べてくれればいいやと思ってます😂

• まめぞう

まめぞう

4歳になるまでもありましたか?
    とりあえず、ヨーグルトとか、お菓子食べさせてます。
    そもそも、22時くらいに寝て、朝起きるの10時とかで…遅いのも原因ですかね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までずーっと朝ごはんに対して消極的です😅
    朝ごはん食べない子は多分睡眠時間とか関係なく食べないですよ!私も正直朝ごはん無くても全然構わなくて、朝食べたがらない子供の気持ちがわかるので…
    ヨーグルトとかお菓子、あとは最悪ジュースでも良いと思います!何か口にすれば!

• 6月12日
ママリ

食べれる物でいいと思います🙆‍♀️
うちはゼリーだけが一年位続いてました😅

• まめぞう

まめぞう

ゼリーだけ!どんなぜりーですか?!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

買ったり作ったりですが、市販のカップゼリーだったり、りんごジュースや野菜ジュースで作ってました😂

• 6月12日
HA🦕

うちは今朝オムレツだけ食べて行きました😂
バナナだけの日とかもあります🙄

朝は少しでも食べれればOKと思ってます🙆🏻‍♀️笑

• まめぞう

まめぞう

オシャレです😎
    やっぱみんな朝は食べたくないんですかね?🥹

• 6月12日
ハゲッピー

娘も離乳食の時から朝は全く食べれなくて戻しちゃってたので朝だけヨーグルトのみとかあげてました!!
そして現在も朝は全く食べれない子(数十分かけてパン1口とか)なので
諦めてゼリーやヨーグルトなの絶対に食べてくれるのを朝食べてます!
その代わり昼夜は結構ガッツリ食べてくれるので普通に育ってます🤣

• まめぞう

まめぞう

同じように絶対食べるものにしようかなと思います!
    パンもいつもカピカピになって捨てるだけなのでもったいなくてw

• 6月12日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

園に行く前などなかなか食べずに私もイライラして悪循環になってしまったので絶対食べるものだけにしたら数分で食べ終えてストレスが無くなりましたのでオススメです🤭
    まめぞうさんの楽だと思う育児に変えてくと良いですよ〜☺️

• 22時間前
ゆ。

うちは朝はシリアル多めです🔥笑
牛乳も好きで完食絶対してくれるので🫣笑