※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに料理を教える方法について相談したいです。料理教室が良いでしょうか。自分が料理が苦手なので、親と一緒に料理するのが難しいです。

子どもを料理上手にさせたいです😂
料理教室がいいですかね?

私は母親が料理上手なものの、実家暮らしで甘え切ってたせいで自炊が苦手な大人になってしまいました😱
今も離乳食に苦戦する日々で、大人の料理はヨシケイで済ませてます…

子どもには同じ思いをさせたくないので(娘なので尚更)、小さい頃から料理に触れさせたいんですけど、何か良い方法はありますか?

本当は親と一緒に料理するのが一番だとは思うんですけど、私が料理できなくてそれができないので…😭
私の母も高齢で頼ることができないので、料理教室が良いと思うのですが、ABCクッキングとかどうですかね?

コメント

moca

私も料理苦手です🍳
2歳の娘はお米炊いてもらうのと皿洗い、レタスちぎってもらう、卵割ってもらう、まぜまぜとか包丁と火使うもの以外は基本やって貰ってます笑
私も料理教室通わせたーい!でも通うとしても小学生からかな〜とか悩んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の時点で!!素晴らしいです✨
    挙げていただいたことであれば料理下手な私でも出来そうです…!🥹
    料理教室、調べてみたらまあまあ良い値段でした😂
    私も娘が2歳くらいになれば色々お手伝いさせてあげようと思います!

• 15時間前
  • moca

moca

私なんて旦那と同棲するまでは米の炊き方すらわからなかった人間なので、うちの子2歳からお米炊けるなんて優秀だわ🥹と思いながら眺めてます笑
    料理教室やっぱ高いんですね💸🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那と一緒に住むまでお米炊けませんでした😂笑
    2歳でできるなんて素晴らしすぎます!!
    私のところは田舎だからか教室の選択肢も少なく高かったです泣

• 1時間前
真鞠

バァバに、ママリさんも一緒に習うのはどうでしょ?🙋‍♀️💡

お孫ちゃんの面倒見させるのは大変かもですが、ママリさんも教わりつつ娘ちゃんにやらせながら、自分も上達して一石二鳥、バァバもお手伝いの手が増えて一石二鳥のような気がします☺️

そんなことしてれば、そのうちママリさんも上達して、自分で娘ちゃんに教えてあげられるようになるんじゃないでしょうか😊

• 真鞠

真鞠

ちなみに息子とは、簡単なオヤツ作りを一緒にやってますよ🙆‍♀️💡

豆腐と白玉粉だけで作る白玉団子(混ぜて丸めて茹でるだけ笑)とか、アイラップで作るプリン(卵割って混ぜて袋に入れて茹でるだけ笑)とか、難しい工程が要らないオヤツを一緒に作ってますよ☺️

あとはおにぎり握らせるだけでも大喜びです😄

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりばあばが一番ですよね😂
    ただうちは高齢なので一緒は難しいかもですが…😭
    簡単なおやつづくりなら私もできそうです!!
    大きくなったら積極的にさせてあげたいです!

• 15時間前