コメント

はじめてのままり
恥ずかしくないので病院で相談しましょう!
イボ痔持ちの妊婦さんたくさんいますよ。
私なんて妊娠前からイボ痔持ちです😂
お薬もらうのが一番効きます。
妊娠中は市販の薬は怖いので💦
家でできる対策としては、便秘にならないようにすること、トイレで長時間粘らないことです。
イボが出てきてたら、そっと戻してあげると痛みはマシになります。
お大事にしてくださいね…

はじめてのママリ🔰
ボラギノールの坐薬か注入軟膏はどうでしょうか??
あまりに痛いということは切れ痔も併発されているのかもしれません。
私は妊娠前からいぼ痔持ちですが、ボラギノールで対応していました!
余談ですが産後に色々要因が重なったのか5日間ほど便秘が続き、硬い便を出す際にひどい切れ痔になり散々でした。
ボラギノール坐剤で事なきを得ましたが…
いぼ痔の原因はトイレの際に気張りすぎることなので、便が緩くなりすぎない程度に酸化マグネシウムを飲む+便秘にならないように食物繊維を摂取する(おすすめはイヌリン粉末です。ヨーグルトなどに混ぜて簡単に食べられるので)のがおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ボラギノールは妊娠中でも使える非ステロイド系のお薬も売っているので、ぜひ使用を検討してくださいね。お大事に
- 6月12日
-
栗まんじゅう先輩
コメントありがとうございます🥰
排便すると切れ痔も併発してます🩸痛くて痛くて…。
妊娠前はボラギノール塗るタイプ使っていましたが、座薬タイプは使ったこと無かったので今度クリニックに確認してみます!
お腹に優しい食事目指します😭- 6月12日
栗まんじゅう先輩
コメントありがとうございます🥰
沢山居る!わたしだけじゃないなんて励まされます😂
入浴中とかそっと戻しているのですがいたちごっこで😅
今度クリニックに相談してみます!!