※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
雑談・つぶやき

母の日や父の日に旦那の親より自分の親の方が金額が高いのってどう思い…

母の日や父の日に
旦那の親より
自分の親の方が金額が高いのって
どう思いますか?

財布は私が管理していて
完全に一緒なので
(今は育休中なので旦那の収入のみ)
旦那はずるいと言います。

でも私的には
普段から私の親は
何かと助けてくれたり
子供のために何か買ってくれたり
(親が勝手に買ってきて私は頼んでません)
おそらくこれからも
たとえば小学校に上がる時に
ランドセル等も買ってくれたりすると思います。

なので、父の日母の日くらい
買ってあげてもいいじゃんと思います。

ちなみに今回は
旦那の親が欲しいと言ったものが2千円くらいで、
私の親は8千円くらいでした。

自分の親の方が金額が高いのって
やっぱりダメですかね?
皆さんはどのような感じですか?
ご意見ください。

コメント

我が家は平等にしています。もしくは、ポケットマネーですね。
逆の立場だったらどうですか?親を大切にする気持ちは、してくれたことで差をつけるものではないかなーと思っています。

うり

うちは旦那が「俺の親は何にもしてくれないけど、〇〇(私)の親は、子どもにも自分たちにも色々してくてれるから」って言ってくれるので、
父の日や母の日は「うちの親にはしなくていい」と言います😂笑

「私の立場もあるから!」と言って一緒に選びますが、1000円から2000円くらいのものです。笑
それでも「そんな高くなくていい!そんなお金あるなら子どもの物買いたい😒」と言います😂

うちの親には「いくらでも出したらいい😊✨」と今年も親が欲しがってたものを渡しました🙆1万いかないくらいのものでした😅

なので、夫婦の考え方によるのかな?と思います😥
私は、同じだけ義両親にもしてあげたいんですが、旦那が「しなくていい!」というのでなかなか出来ません…😥

のこのこ

なぁさんがご用意するのであれば平等もしくは夫側に高くが理想かなとは思います。
我が家は私が用意するので夫の両親にしか渡していません。
甘えかもしれませんが、自分の親ならいいかなと…遠方なのと親からいらないと前もって言われてるので。

ちなみに夫は私親にプレゼントするように促してはきます。
もし夫が用意する側で自分の両親には高価なもの、私側にはそうじゃないものだと少し悲しくなるかもしれません。
夫は私と一緒で自分の親にはいらない気持ちだけでいいよとは言います。
嫁いだ手前そうもいかないので夫側には準備してますが😊

ぷにまな

お気持ちすごくよく分かります(*_*)💧
うちは旦那から生活費のみもらっていてあとは全部旦那がやりくりしてるので母の日関係は自分の親の分はほとんど私の貯金から出してます😭

ぷりん

そんなに差はないですが多少自分の父親の方がちょっと高いです(笑)

旦那は私に任せてる為気にしてないです~!
旦那さんがずるいというならば旦那側のお父さんにはプラスで3,000円くらいのなにかあげますかね😅