※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

新しい仕事でミスが続き、落ち込んでいます。先輩に励まされていますが、自信を失い、家では無理に笑顔を作っています。心をリセットしたい気持ちです。

どなたか励ましてほしい😭

最近仕事で新しいことを任されましたが
慣れてないこともありミス連発💦
小さなミスを、先輩が発見してくれて大事に至ってないって感じです💦

先輩は「次同じことしなければいいよ!報連相大事にして、頑張ろう!」と
前向きに励ましてくれてますが
私って仕事できない奴なのかな、、
この仕事向いてないのかな、、など

どんどん落ち込んでドツボにハマっていってます

でも家にはそんな気分持ち込みたくないし、
息子には栄養あるご飯作ってあげたいから

無理やりニコニコしたり
疲弊した体に鞭打ってご飯作ってます。

でもそうやって無理することで
心は疲れて行っちゃって、、

どこかで一回リセットしたくてここに吐き出させてもらいました💦

コメント

ちびちゃん

どうせミスするなら、新しいことを始めて最初の方で一通りやってしまった方がいい!と思ってます👌
最初から最後までミスなくできる人もいるかもしれませんが、そんな人は稀だと思います。
わざとミスするのはダメですが、一通りのミスを経験しておけば、後々何かトラブルがあった時に強くなれます。応用がききます。
来年の今頃はきっと仕事にも慣れて今の経験が糧になってるはずです😁
私も最初の頃をたまに思い出しますが、「あの時はこの作業にめっちゃ時間かかってたなぁ」とか思ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

後輩のミスを先輩が発見できるのがそもそも正しい職場環境だと思いますし、実際大事に至らずに済んでいるなら勉強代のようなものというか…必要以上に落ち込まなくていいと思います!
挑戦したからこそミスするわけですし

きっとママリさんの後輩がいつか同じミスをしたとき、ミスしなかった人よりママリさんは後輩のミスに気付ける先輩になれますよ😳