結婚後、育児でメイクが疎かになり、久しぶりに化粧品を買ったがやる気が出ない。周囲の目が気になるが、他人の化粧には無関心な自分に悩んでいる。人の化粧についてどう思いますか。
10〜20代前半はメイクが楽しくてやってたのに結婚してから育児優先になって仕事行くにも化粧水日焼け止め眉毛かくくらいしかしてなかった。
久しぶりにいろんな化粧品購入したけどいざ自分の顔見るとやる気なくなる😭
シミ、シワ増えたなと思うし、頬もこけてきててなんかな..
でもちゃんと化粧してないと
化粧してない=すっぴん自慢、だらしない、社会人としてありえない
みたいなこと言われるししんどいなー😂
人が化粧しててもしてなくても気にならないタイプだし、この人のアイシャドウ綺麗とかリップ綺麗とか、すっぴん美しいなとかは思うことあっても批判的なこと思ったことないから人それぞれなんだろうけど面倒だな😛
みなさんは人の化粧気になりますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

みまま
基本がっつりのお化粧してない人が多い仕事なので、メイクしてなくても気にならないです!
でもすごく綺麗にメイクしてる人見ると、綺麗だな~可愛いな~私もメイクしてみようかな~と、ちょっとやる気をもらいます✨
場所にもよるけど、ノーメイク+髪もバサバサだと、あまり洒落っ気ない方なのかな?という印象です💡

なな
私も基本すっぴん派なので全然気にならないです…
でもばっちりメイクしてる方見るといいなーとは思います😂
-
はじめてのママリ🔰
メイクされている方みると素敵だなと思いますよね😁
- 6月12日

はじめてのママリ
いつもお化粧してる人が、たまにスッピンだと、お!?今日はノーメイクなんだ💡とチラッと見ちゃいます💡
いつもノーメイクの方はいつものイメージなので気になりません✨
ので、化粧してるか、してないかというより、いつもと違う💡ってことの方が気になっちゃいます✨😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにいつもと違うとおお!ってなるかもですね^_^
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
言われてみれば、人の化粧まったく気にしたことなかったです笑
ずっとお客様と接していないといけない職業でとか、会社の決まりとかならしっかり化粧しますが、そんなことないならしなくてもいい気もします😮でも、常識てきにはアウトなんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね??
私は上司に『女の子なんだから化粧しなよ』って何回か言われたことあります😂毎日エアコンなくて40度近いところを15kmも歩くので夏なんて化粧してたらダラダラだぞ?!!って思いました😂
他のSNSでも女性陣たちがスッピンTシャツの人とかだらしないイメージしかないって言ってて私だ、、ってなりました笑笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
わかります夏のメイク後って本当に崩れやすいし、直すのもめんどくさいしで、直さなくてもいいような最低限のメイクしかしてません😂
えぇー、ほとんどの買い物すっぴん、、そしてダル着、、笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
時代かもしれませんね!昔の人ほどこだわるのかもしれません😳
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
メイク美容大好きですが、ひとのお化粧は気にならないです、
というか他人に関心ないです🤣
仕事の場だったら、オフィスの雰囲気やお客さんや取引先とどれだけ接するかとか、
で最低限の身だしなみは大切かなとは思います。
化粧をしているかどうかというより、清潔感とかそういうものです😊
ただ、メイクやファッションが素敵なひととは、お友達になりたいなあとかそういうのは思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
身だしなみ程度は確かに大切かなーと思います!!
特に人とも合わず黙々と作業するのでほぼ化粧してなかったのですがそれでも言われることあったのでそんなに気になるものなのかなと思ってしまいました😂- 22時間前
はじめてのママリ🔰
職場にもよるかもしれませんね!言われてみれば私のところもガッツリしている人の方が少ないかも?!