※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の専業主婦たちと違い、私はフルタイムで働いており、送迎時に悲しさを感じています。お金に余裕があれば、子どもを自宅で育てたいと思っています。

よそはよそうちはうち
と言いつつご近所さんみんな幼稚園で専業主婦、うちだけ1歳から保育園でフルタイム正社員。私は送迎で急いで出てく時にゴミ出しで顔合わせる度に悲しくなってくる😭
本当はお金に余裕あれば3歳まで自宅でみて短時間で済む幼稚園通わせたい😭仕事もしたくない😭😭
お金欲しい〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに比べちゃいますが
金持ちじゃないだんなをえらんだのは自分だしそこはしかたないなとおもてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分がもっと能力高くて仕事セーブしてもお金稼ぐことができたらなって考えます😭旦那は給料低かったとしても育児家事一生懸命なのでそこに不満はないです!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に対してなのですね!
    まわりをみておもうのは、学歴や資格などみにつけるのがいちばんですよね

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格も結局入口だけだと痛感したので、副業でコツコツ収入増やそうと思います!時間あるかな…😮‍💨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは看護師ですが、資格取れば時給もたかいし仕事もえらべるので便利ですよ!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

皆が皆余裕があるとは限りませんよ🥺

全国的な話だと、共働き家庭と専業主婦家庭だと、旦那さんの年収は専業主婦家庭の方が低いです。

おそらく、若い方が専業主婦になるから、自ずと中央値が下がるのかな?と思いますが、結構ママリ見ててもカツカツ専業主婦とかたくさんいますから、専業主婦がイコールお金持ちというわけではないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    みなさん子供との時間を選ばれた方も多いのですね✨️
    私は将来見据えて大学まで出してあげたい、お金残してあげたい気持ちでガッツリ働く道選びました😭
    泣く子供たちを預けて夜は1時間くらいしか関われずに寝かしつけ…これで良かったのか?と思うからこそきっと悲しくなるのかもです😭😭

• 6月12日