※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3年生のお子さんがいる方にお聞きします。放課後の勉強時間やドリルのページ数を決めていますか?理科や社会の勉強に困っていないでしょうか?

3年生のお子さんがいる方、毎日放課後に子どもが勉強する時間、ドリルは何ページやるかなど決めていますか?

3年生に理科、社会も増えましたが、まだ勉強はつまずいてはいないですか🤔?

コメント

もも子

前は好きな時にドリルをしてました。やらない日もあるし、ドリル届いて新しいのやりたくて一気に進める時もあるし、やる日も時間も娘の気分で。

3年生になって、週2が6時間授業(その内一日はスイミング直行)で、
朝早く起きて一ページでもいいし、小学生のラジオ英語聞き流しでもいいから、「何かやる」にしてます。
朝できなかったら帰宅後にやる。
時間も量も本人次第です。

今のところ勉強にはついていけてますが、ドリルを丸付けすると凡ミスちょこちょこあります😅

はじめてのママリ🔰

うちは登校前の朝と学童でやってるのですが、
だいたい1日でやる量は決まってます、ドリルだと10ページくらい(問題量が多ければ減らしてます)

理科社会は今のところ楽しく学べてますが、社会は地域の学習って感じが強いので家庭での勉強方法は模索中です。勉強に躓いてる感じはないです。

はじめてのママリ🔰

時間は決めず、量だけ決めてやっています😊
やるのは朝と帰宅後です。

今のところ躓きはないです💡