※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

悪阻での嘔吐が始まり、苦しんでいます。酒の時とは違い、圧迫感が強いです。オススメの吐き方はありますか。

ついに悪阻で嘔吐が始まってしまいました‪🥲‎
酒でよく吐いていたので、吐くのは得意だわと思っていましたが、酒の時の嘔吐とは全く違うんですね😭
スルりとドバーっ出ると思ったら、絞り出すような感じで胸の圧迫がすごくてめちゃくちゃ苦しいです、、。
オススメの吐き方(?)あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

私も吐くのは平気!と思ってましたが、
つわりはなんか別の類でした😭😭

5wから始まりましたが、5wの頃は絞り出して吐いても胃液がきついくらいでしたが、9wの今もう胃がポンプ?痙攣?みたいになるので過呼吸的な感じが苦しくなりました😭

オエっ!ってでかい声出す方が私は楽でした😭あとは吐く前に水飲むと胃液のダメージがそこまで酷くないです!

• あお

あお

お返事ありがとうございます💕
    やっぱりつわりの嘔吐は別ですよね😭
    アドバイスありがとうございます!次来たらやってみます🍀*゜

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

つわり特有の吐き方ありますよね…☁️私もお酒ではないですけど、普段から吐き癖あるので慣れてるとはいえつわりの嘔吐はめちゃくちゃきついです😭吐き方というより、吐きやすいものを選ぶようになりました、うどんとかそうめんとか…😭

• あお

あお

お返事ありがとうございます🫶
    やはりそうなんですね...😭
    今朝は胃液だけでしたが、食べ物選びも参考にさせていただきます✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

食べ物はよく噛んでおく
吐きそうな前に水分飲むと
出やすい
膝立ちでお腹に圧迫しないように出すと
吐きやすい

とにかく水分少ないと吐きにくいです🥲

• あお

あお

アドバイスありがとうございます!!
    寝起きで水分とっておらず、前かがみになってたので仰る通りだと思いました🙇‍♂️
    吐きそうになったら水分とるとインプットしておきます✨

• 6月12日
ひまわり

私も吐きつわりでした😭
そして同じく、二日酔い慣れっこだったので任せろ!って思ってましたが別ものでした、、笑
吐き方これが楽だよってより、水分系ばかり摂るようにしてました
食べ物も固形が食べれなくて、私的にはアイスボックスに救われました👏🏻
吐きやすいしさっぱりしてるし◯
今は無理せずゆっくり休むことを、大事にしてください😖💓

• あお

あお

お返事ありがとうございます!
    やっぱりお酒の時とは全然違いますよね😭笑
    水分が大事って学びました!
    アイスボックス良いですね、参考にします✨
    ひまわりさんも無事に産まれますようお祈りします🫶

• 6月12日