※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

胃腸炎と診断された子供について、吐き気止めと整腸剤は飲み切った方が良いのでしょうか。良くなったら飲まなくてもいいのでしょうか。

胃腸炎と診断されて、吐き気止めと整腸剤をもらったけど飲み切った方が良いですか?良くなれば飲まなくしてますか?
子供のことです。

コメント

ままま。

整腸剤は飲みきってもいいかなぁと思いますが、吐き気止めは吐いてないなら最後まで飲まなくて良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は混合で出されてまして💦

• 6月12日
  • ままま。

ままま。

下痢してるなら混合でも飲ませていいかなと思いますよ✨️
    そうでなくても3日分とか5日分とかの短期間分だったら、飲ませきるのもありです👌🏻 ̖́-‬

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢も一度もなく嘔吐2回だけだったので今は症状もない感じです。様子みて考えてみます!ありがとうございました😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

抗生剤とは違うので、どちらも良くなったらやめてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は飲み切りのイメージですもんね!今は症状はないので今日の様子みて考えてみます!ありがとうございました😊

• 6月12日