メニエール病の症状についてお尋ねします。軽いめまいや頭痛、耳の痛み、吐き気があり、安静にしていましたが、メニエール病の可能性を感じています。これらの症状でメニエール病だった方はいらっしゃいますか。
メニエール病の方いますか?
2日前から軽いめまい、頭痛、左耳が痛い、吐き気があり一昨日と昨日は仕事お休みもらいました。
寝ていればよくなるかなと思いずっと安静にしていましたが、調べるとメニエール病と出てきました。
でも、難聴や耳の詰まりなどもあると見たので自分はそこまで酷くはないし気のせいかなと思っているのですが、上記のこのような症状でもメニエール病だった方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
メニエール持ちですが、今までは横になっていたら翌日には回復していました。
年齢を重ねたせいなのか、疲れがひどかったせいか分かりませんが、数ヶ月前になった時は翌日になっても良くならなかったので、病院へ行って薬を1週間分飲んだら良くなりました^_^
症状は、目眩、吐き気、片耳の閉塞感、耳鳴りでした。
病院に行った時に先生から、症状によっては脳の病気の可能性があると言われたので、もしかしたらメニエールではない可能性もあると思うので、必ず病院に行った方が良いと思います。
コメント