※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬず
妊娠・出産

妊娠中に痩せる方法を教えてください。現在82kgで妊娠3ヶ月ですが、太らないようにしたいです。運動中心で痩せたいです。

妊娠中に痩せる方法知ってる方いたら教えてください。

半年で12kg増えてしまいました。(現在82kgです)
まだ妊娠3ヶ月です。

このままでは臨月大変なことになりそうなのでせめて太らないようにしたいです。

まだ食べづわり気味なので運動中心で痩せたいです。

コメント

初めてのママリ

妊娠期間+8キロで抑えました。
赤ちゃんは出生児3000gでした!

主に食事に気を遣ってました。
なるべく多く噛むは前提に、
白米⇨雑穀米 (ハトムギが入っていないもの)
揚げ物は避ける(週に一回程度オッケー)
野菜と汁物は毎食欠かさず。

物足りない時は、豚汁をひたすら食べてました!

飲み物はもっぱら水です!

トイレに行きたくなくても、1日に一回はできるだけ長く座る。

朝、夜に30分程度の散歩
トータルで1時間は最低歩いていました!

後、marina takewakiさんの妊婦でもできる運動で正月太りのやつを1日に一回してました!

いろんな種類のやつがあるので気分とか自分に合ったものをすればいいと思います🙆‍♀️

時間も10分前後なので続けやすかったです!

ご参考までに☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最後のはYouTubeです💦

• 6月12日
  • いぬず

いぬず

ありがとうございます!

真似します!

8kg増で抑えたのすごいです…!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

前にここのユーザーさんに教えてもらった「あすけん」というアプリがおすすめです!
有料会員になればいろんな目的別でコースを選べますが、最初の無料期間になんとなくイメージがつかめれば全然無料のままでも使えます!
これで運動量みつつ食生活改善してからスムーズに痩せられてます。

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!
    やってみます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ジュースや糖分入った飲み物結構飲んでますか?
ジュース(液体)は吸収が早くて消化にエネルギーも使わず、まじで1番太るので、ジュースを完全にやめて水だけにすると、マジで痩せます!!
ちなみに1日1.5~2リットル飲むと食欲も抑えられて、便通も良くなります!まじ!

耐えきれない時はゼロキロカロリー系ならいいけど、食欲増進しちゃう場合もあるので注意です、

もしジュース飲んでたらやってみてください!

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

ジュースめっちゃ飲んでます😭
    つわりもあってなんとなくジュース飲んじゃってましたが、お茶に変えてみようと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュース飲むとつわりが楽になったりしますよね!わかります!

そしたらどうしても辛い時、果汁100%系に変えるだけでも少し違うと思います!
    特にオレンジジュースは便秘解消の効果とかもあるので、便秘になりやすい妊婦さんにもいいんじゃないかなーと思います!

摂りすぎには注意です⚠️
    頑張りましょうね!!🫶

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目が妊娠糖尿病だったので、今回は妊娠がわかった時点で座りながら出来る運動をYouTube見ながらやってます。安定期に入り体調が落ち着いたらたけまりさんの妊婦でも出来る運動も追加して、毎日合計20分有酸素運動してます。あと、買い物がてら1時間~1時間半くらい近隣ふらふらしてます😌
あと食事は基本自炊で毎食生野菜をベジ・ファーストで食べ、飲み物は麦茶か血糖値を下げる桑の葉を飲んでます。
野菜多めで糖質が出来るだけ少ない食材を食べるようにしていて、パン、パスタ等の麺類、カレー、じゃがいもやかぼちゃのいも系、揚げ物は控えています。妊婦糖尿病はこりごりなので、甘いものは、断ちました😂砂糖もラカントに変えて、調味料も減塩にしています。
今7ヵ月ですが、赤ちゃんの体重分増えたくらいで妊娠前とほとんど変わってないです😃

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

私も妊娠糖尿病引っかかってしまいそうで😭

真似します!

• 15時間前