※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに腕枕は良くないでしょうか。腕枕で寝てくれることが多く、腕を抜くと起きてしまいます。

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、腕枕はやはりしない方がいいですか?
腕枕だと寝てくれること多くて😭😭
寝たあとも腕を抜くと起きるのでなかなか抜けません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大きい声で言えないですが、腕枕で寝かせてしまってます😭
ほぼ添い寝みたいな感じなので、窒息とかだけめっちゃ怖くて、でも寝てくれるので辞めれないっていう永遠ループです💦本当はやめた方がいいんでしょうけど‪🥲‎

ちなみに私も今腕枕の体制です🤣

おこめ

かわいいいいーっ♡
ママは困ってるのにごめんなさいなんですが想像してキュンとしちゃいました😍
そのうちコロコロ転がって寝るようになるから腕枕で寝てくれるうちは…♡と思ったけど腕痛いですもんね😅
私は腕っぽくタオルとか布団丸めてサッと変えたあとトントントントントン👋ってしてました笑

はじめ

腕枕で寝ていた長女、今も腕枕大好きでほぼパパの腕枕で寝てます😌

骨曲がっちゃうとかあるのかな..まだ7歳なのでその先はわからないですが
骨や筋肉の異常、一切ありません!
運動神経も良い方ですし体操習っていますがなんの支障もないです☺️

親が覆い被さってしまって窒息させないかをきちんと気をつければ私は寝てくれる方法をとります!

ただ大きくなった時に、くっついて寝ていたいとか温もりないと起きちゃうとかそういうのは出てくると思うのでお父さんお母さんがそれでもよければ!ってのはあるかもしれません😌

さりー

腕枕は抱っこからベッドで寝かしつけるときにしてるのですか??👀
首が座ってないうちはあんまりしない方がいいと思います!!
また、横向きだと乳幼児突然死症候群になる確率が高くなるみたいです!!
もし、横向きではなく仰向けで腕枕をした方が寝るのであればタオルなどでcカーブ寝床を作ってあげると最初はヒクヒクするかもですがそのまま寝てくれると思います😴