※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
家事・料理

手抜き料理の境界線とは?!(;・∀・)

手抜き料理の境界線とは?!
(;・∀・)

コメント

yhym

私の場合、気持ちの問題です(笑)

  • はるゆ

    はるゆ

    ①焼き魚②ご飯③お味噌汁
    は手抜き?

    • 6月2日
  • yhym

    yhym

    手抜きじゃないでしょう‼️
    お味噌汁が即席、焼き魚が買ったものなら手抜きになると思いますが(笑

    • 6月2日
チキン

1回だげとことん手抜きした時は、そうめんだけ‼︎
さすがに怒られた💦

deleted user

ご飯とレトルト味噌汁とおかず1品とかです😂

マート

私の気持ち的に一品だけだと手抜きって思います(>_<)
お好み焼きも一品なので今日は手抜き~って言いながら旦那に出すと、旦那はお好み焼き大好きなので「は?ご馳走やんけ」と言います(笑)
普段どんなけ質素なもの食べてるの?って思われそうだから外では絶対言わないでとお願いしてます(笑)

かな

私は3食炭水化物だけとかに偏ったら手抜きと思って、栄養バランスだけは考えるようにしてます^ ^

𖠋𖠋𖠋

丼物と味噌汁の時です( ˊᵕˋ )♡

なお

ガスコンロ(IH)を使えば手抜きじゃない!!と思っています。
お鍋でお味噌汁を作った時点で立派です✨

あおい

お弁当買ってきた時とか
外食にしてしまう時です!←
もはや料理ではありません(T_T)
台所に立って少しでも調理すれば
手抜きではありませんよ😂👍笑

pipipipipi

包丁使わない。
ガス、IH使わない。
は、手抜きだと思います♡

shoukichi☆

私ならば、レトルトを使ってる料理ですかね~(笑)

ひやまろ

私の中の手抜きは、
全て、スーパー・コンビニとかでお惣菜やお弁当を買った物ですかね。

冷凍食品に市販の調味料で おかずをたまに作りますが手抜き料理だとは思わないです。