※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

旦那の妊娠に対する理解に悩んでいます。調べている内容が私の考えと違うことがあり、特に仕事についてのアドバイスが気になります。どう伝えれば理解を得られるでしょうか。

旦那の理解が違うことに悩んでます。
今妊娠初期ですが、妊娠を旦那もすごく喜んでくれてます。
そのためか色々妊娠出産のことを旦那なりに調べてくれてるようなのですが、どのサイトを見てるのかなんなのか、違くない?となることがたまにあります。
1番気になったのは、私が仕事(立ち仕事)いつまで続けられるか不安と言った時に、「妊婦さんは動いた方がいいらしいからね!仕事出来そうな頃までしたらー?」と言われました。
悪気は無いようでアドバイスかのようにサラッと言われました。そのような細かな、ん?ってことが多いです。
私もまだまだ無知なこと多いと思うけど、私なりに調べてる内容と違うんだよなぁ...とモヤモヤします。
どういったら傷つかず理解を得られるでしょうか。

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます😊

意欲があるなら一緒にコウノドリみるとかどうですか😊?
一人でサイト見て考えを持つより、二人でドラマや番組を通して話しながら考えを固めていくとお互いモヤモヤしないのではと思います!

• きい

きい

なるほど!!
    提案してみます🤭
    ありがとうございます!

• 6月12日
ママリ

旦那さん、いろいろ調べてくれるの素敵ですね☺️
私は旦那と一緒に雑誌(たまごクラブ、ゼクシィBabyなど)を見たり、私が音読して聞かせたりして、「〇〇なんだって〜」みたいな感じで共有してました❣️

細かな、ん?が出てきたら、「あれ、そうだっけ?」とか「さあ、正解はいかに!!」みたいな反応をして、その場ですぐ調べて、出てきた内容を一緒に確認してみるのも良いかもですね🤔

• きい

きい

楽しく返せてて素晴らしいです!
    雑誌買うのもありですね🥺!
    ありがとうございます!

• 19時間前