2人目妊娠中で16週です。1人目は切迫早産の経験があり、頸管長が34mmで不安です。お医者さんは焦らなくて良いと言っていますが、前回の病院では40mm切ったら切迫と診断された記憶があります。16週で34mmについて、アドバイスがありますか。上の子の世話で外出や抱っこが心配です。
2人目妊娠中で、16wです!
1人目は11wから切迫だったので気にしてます!
昨日の検診で頸管長が34mmだったのですが、お医者さんは30mm切るまでは焦らなくて良いとのことでした。
3週間前は55mmだったので、短くなりすぎでは?!と思ってます。
前回の病院とは別の病院なのですが、前回は40mm切ったら切迫診断だったような?🤔記憶違い?🤔ってなってます。
切迫経験のある方、16wごろで34mmってどう思いますか?
ちょっと大人しくしといた方が良いでしょうか?
上の子が動きたい盛りで甘えん坊なので、毎日おでかけ+抱っこなのが大丈夫かなぁと思っています。
- ママリ

ママリ
病院によって頸管長の長さでの切迫扱いが違うみたいですよ
私はその頃は測ってないのですが25週ぐらいで2.5きると入院と言われてました。
2回とも2.8とかでスレスレでこまめに数値は測ってましたが最後までそこから変わらずでした!
なので意外と短くならなかったりするのかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰
とりあえず抱っこはやめた方が良さそうですね😭最近は頸管長は気にしなくていいと言う先生もいますけど、入院になったら困りますもんね💦
うちの病院は25ミリ以下で入院です!
コメント