息子が利用してる療育は3箇所あって、そのうちの2箇所は大元は同じとこ…
息子が利用してる療育は3箇所あって、そのうちの2箇所は大元は同じところで違うのは事業所の場所と対象年齢(小1〜高3までと小4〜高3まで)なんですが、小4〜はできたばかりの事業所で最近併用始めたんですがトラブル祭りでほんっとイライラする。
事業所とのやり取りをする専門のWebページがあるんですがこれが新しく併用開始した事業所だけトラブル多くて😑💭
職員側では普通に見えてるらしいけど私の方がわだと送迎予定時間もお弁当等も送迎場所も一切見えてなくて療育入ってるか否かしか確認できず。
見えてる日もいくつかあるから私が設定し忘れただけなのか部分的に反映されてないのかもわからん。
1箇所目のところは1年の時から通ってるけどそーゆートラブルと無縁だったからさっぱり。
おまけに併用開始してから突然新しい契約書渡されてサインしてって言われて書類確認したら1箇所目の事業所の契約日数が1日にされてるけど一切説明受けてないってのが5月の出来事。
さらには利用申込書毎年4月に出すやつが出てないと言われ…。その書類はお弁当代、その他書類と共にまとめて提出済みだから出てないと言われても手元にある訳もなく😇
結局出したかどうかなんて照明のしょうがないしと新しい用紙貰って再提出。
今度は療育の予約開始月になって次の事件発生。
1箇所目の事業所が予約出来なくなってたんだけどこれに関してもこっちから言うまで特に連絡なし。は?意味わからんのだけど。
なんで色々諸々説明ないの???
こっちの意思無視ですか???
息子の事考えると利用していたいところだけどこんないい加減な事ばかりされるなら利用やめようかな…。
- ママリ(9歳)
コメント