※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

38歳の二児の母ですが、最近肌荒れがひどく大きなニキビが増えました。年齢とともにニキビができやすくなることはあるのでしょうか。

二児の母で38歳になります、🥹最近肌荒れがなんかすごくて💦
大きいニキビができることが増えました💦
スキンケアとか生活は変わってないんですが、年齢とともにできやすくなるとかあるんですかね💦
そもそもニキビは若者ですかね😂

コメント

mari

同世代です🙌
皮脂が出やすい時期ですしね😮‍💨

他にも食べてるものはどうでしょう?🤔
私は麺類やパンが増えるとニキビできます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ物あまり気にしてなかったですが、最近麺類摂取するの多かったかもです😳肌荒れにきく食品とか何かご存知だったら教えていただきたいです🥰

• 6月11日
  • mari

mari

食べるものだと、ダイエットしてた時に蕎麦以外の麺類と菓子パンをやめたらめちゃくちゃ肌きれいになりました🙆‍♀️🌟

今はニキビ出来たときは乳液やクリームなどの油分は使わず、ビタミンCの美容液つけると比較的治るの早いです🥰

そして私もニキビと言っていいのか迷います😂
    吹き出物?🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生が大人でもニキビはニキビと言っていました!

女性はホルモンバランスの関係もあって40歳ごろまでニキビができやすかったりするみたいです🥺