コメント

はじめてのママリ🔰
おやつタウンはいかが❓ですか❓

まきぷぅー
そのくらいなら
モーリーファンタジーのワイワイパーク、安いし十分かな?と。泊イオン、桑名イオンなどにあると思います。子供だけの料金なのでリーズナブルでおすすめ。
無料だと菰野の森林教育ステーション。土日は予約とりづらいけど、案外飛び込みではいれたりします。
児童館的な感じで子育て交流プラザ
引っ越してきたので支援センターは詳しくないのですが、橋北、塩浜はおすすめされました。
うちは小学生なのと土曜日行くので児童館ですが、塩浜児童館はスタッフさんが親切です😆古さはあるけどおばあちゃんちみたいな。土曜日だと小学生に圧倒されるかも🤣
しぇるしぇる 確か3歳くらいまでできょうだいも不可です。なので小さい子ばかりで安心。小児科の敷地内なので、合間に通ってる人もいるかも?なので、懸念しているママもいます。小規模な支援センターなのでアットホームで私はお気に入りでした←当時はコロナで人数制限あって入れないことがあったのが難点でした。
あとは、平日行けるなら比較的リーズナブル?
四日市泊イオン ブックパークみよっか。有料遊び場。小さい子も大きめの子も遊べる気がします。本もあるし。
桑名イオン ザキッズ
四日市カヨー キッズUSランド。いなべにもあります。赤ちゃんなど小さい子でも楽しめるけど、幼稚園、低学年のが満喫できるかも?トランポリンやアスレチック的なのもあるので。
多分ですが、桑名市は支援センターも市外者は✖️なところも多くて、四日市は制限なさそう?
あと川越町の児童館は市外者大丈夫です!おひさま児童館、つばめ児童館。どちらも比較的綺麗でおすすめです。
少し範囲広げて
鈴鹿市 玉垣のドンキ内のハローズガーデンもリーズナブルですよ。子供のみの料金で①時間500円くらいだったかと。規模は小さい。
鈴鹿イオンキッズーナ。規模は大きめだけど、親の料金かかる。綺麗だしどの年代も遊べるかなとは思いました。
-
まきぷぅー
子育て交流プラザは四日市です。
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
たくさん情報ありがとうございます!!
本当に感謝感謝です🥲💓
また時間がある時に1個ずつネットで調べてみます✨- 9時間前
-
まきぷぅー
イオン桑名二番街にある支援センターにこにこは、土日祝のみ市外者okと書いてあります。
朝日町教育文化施設も特に記載なし。児童館あり、公園あり。行けてないけど気になっています。
思い出しましたが、四日市楠町ふれあいセンターゆめのきのふれあい室は、平日無料開放しています。←たまに貸切予約されていることもあるので要注意。おもちゃ、絵本あり、穴場なので貸切状態で冷暖房つけ放題、実家みたいに寝っ転がりながら子供見守ってます😂無料足湯あり。そのすぐそば楠中央緑地公園も駐車場あり、遊べるし、公園内に図書館幼児室あり、定期的に読み聞かせやってます。
一歳代なので、ママが大変じゃなければ温泉施設もゆったりできますよ♨️3.4歳まで無料なとこ多いし。場所により静かにしなきゃいけない雰囲気のところもありますが。絵本やキッズスペースあるところも多く、ママは雑誌見たり。四日市ジャブは温泉に滑り台あります。夏場は庭で水遊びできます。ゆうゆう会館もちょっとしたキッズスペースあり。神馬の湯もキッズスペースあったと思います。
外だけど、屋根付きで、くわな園芸花ひろば。花屋さんのキッズスペース。
上に少し書きましたが、各図書館のHPみると幼児向け?読み聞かせ会など定期的にやっているので、良いかなと。四日市市立図書館、楠の図書館、桑名図書館など。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そういえばおやつタウンって三重でしたね😳行ったことないので気になります!
ありがとうございます💓