※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お金・保険

収入とカード払いの割合について教えてください。毎月赤字なので、節約方法を知りたいです。

みなさん、収入どれくらいで
カード払いどれくらいですか?

毎月赤字ですが何を減らしたら良いか…。
節約方法などもなんでもいいのでコメントくれたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のみの収入40万ぐらいで、カード代は30万ぐらいあります😇毎月、赤字です💦ボーナス切り崩してます。

料理が大嫌いで外食、惣菜多めなので、節約するとしたら食費なんですが、なかなかできません😂

はじめてのママリ🔰

赤字になったことないです。

赤字ということは、支出>収入なので、まずは家計の見直しが必要ですよね。
全て書き出してみると無駄なものが見えてくるはずです。
あとは身の丈を考えて生活するしかないです。

節約にも限度があります。
削っても赤字なら収入が足りてないことになりますので収入を増やすしかないですね。

ぴぴぴぴ

旦那のみで40万ほど。
カードは月によってバラバラですが、15万は確実にカード払いプラスPayPayが5万ほどかなぁ…
カードはその月によって買うものも違ったりでいろいろです!
先月はセカンド冷凍庫かったからプラス五万だし、今月は旦那の健康診断五万くらいしたし😳😳😳

ままり

収入30万で、カード払い先月は45万(旅費込み)で、今月は20万くらいです。
うちもほぼ赤字で、ボーナスで補填してますね。
必要なもの以外は買いませんが、食費と外食費がかかっているので、我が家の場合は外食費を締めたら5万は減らせるかなぁと思います😂