※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が夕方に39.5度の発熱と嘔吐をし、エアコンをつけなかったため、ノロウイルスか熱中症の可能性を心配しています。現在は熱が下がり、機嫌も良く寝ています。どちらの病気でしょうか。

子供が夕方39.5度の発熱、嘔吐5回、下痢なし、咳鼻水なし。
すぐに坐薬を使いそろそろきれるころですが、36.9まで下がってます。
ノロウイルスか、熱中症かどっちですかね?
今日蒸し暑かったのにエアコンをつけなかったんです😢
最後吐いたあとはスッキリしたのか機嫌が戻りました。
それからずっとすやすや寝てます

コメント

るんこ

感染性胃腸炎(ノロウィルスなど)もあり得ると思います😢
ただ38℃以上の高熱だとインフルエンザも怪しいかなーと思います(;_:)知り合いのお子さんが嘔吐と高熱でインフルエンザの診断受けました😢色んな可能性を考えて病院で診てもらえる安心ですね💦お大事にしてくださいね!嘔吐もありお母さんも大変ですね😢

はじめてのママリ🔰

お幾つか分かりませんが、嘔吐を5回もしているなら胃腸炎な気がします💦

はじめ

胃腸炎だと思います🙄
もう5回嘔吐したなら吐き終わったかもですが下痢が始まるかもです😭

はじめてのママリ🔰

感染性胃腸炎の時は39℃の熱→嘔吐2回→下痢→水便の順でした💦