婚約者に浮気され音信不通になり、支払いが滞っています。引越しを急いでいますが、電気の支払いが不安です。どうすれば良いでしょうか。
同棲してた婚約者に浮気され夜逃げされました。
2ヶ月音信不通。
彼名義全ての支払い(光熱費やWiFiなど)を私がしてきましたが
転送届をだしたらしく彼宛ての郵便物が全てとどかなくなりそれにあたって
支払い用紙も届かず今月頭に支払い期限の電気や水道が払えません。
家賃も2ヶ月未払いと管理会社から連絡ありました。
職場も退職してました。
その他にも彼へお金を貸したりしていました。
婚約者の親にも連絡しましたが
親も音信不通らしく
ただ友達に戻っただけでしょ?と言われ、謝罪もなし、話になりませんでした。
このままで強制退去、ライフライン停止になるため
急いで引越し先を決めました。
上手く行けば7月末には引越し可能。
家具家電(全て彼負担で買ったもの)持っていく予定です。
今月頭に支払うべきだった電気、水が
支払い用紙がこないため払えません。
水道は連絡し7月末は大丈夫そうでしたが、
電気が不安です
7月末までにとまってしまうでしょうか?
- ママリ(9歳)
コメント

ママリ
未払いだと留まる可能性はあると思います。電力会社に事情を説明すれば支払い用紙はくれるとは思うんですが…
そんな男さっさといなくなってくれて逆によかったです!!
変にネチネチ付き纏われるよりも出てってくれてありがとう。これからママリさん幸せになりますから!!って塩かけてやりたいです😂

はじめてのママリ🔰
電気会社に連絡すれば支払用紙を再送してもらう、営業周りしてる人に集金に来てもらう、振込先を聞いて振り込むなど、支払手段はありますよ!
-
ママリ
再送は名義人(転送届だして行方不明)なので自宅に届くのは難しいようです
よくわからないネットの電力会社だったので対応してもらえるか少し不安ですが振込先を聞いてみることにします!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
親は関係ないから何もしてくれなくて当然かなと🥲結婚してるわけじゃないので。
支払いしていないなら止まると思います。電力会社に電話してみては?
-
ママリ
自分の息子が婚約しててよそからお金を借り浮気の末夜逃げしたなんて聞いたら
謝罪のひとつあってもいいとは思いますけどね。
そうします!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
とまったことあります。とりあえず電力会社に電話しませんか
-
ママリ
支払い期限から何日後ぐらいに止まりましたか?
前の支払い用紙から電話番号確認してみます💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいわすれました
- 12時間前
ママリ
ありがとうございます😭
未練は一切なく恨みしかないです(笑)
電気だけが毎日不安で不安で、、
はやめに引っ越せるように不動産に掛け合ってるんですがなかなか難しいようです