※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

母乳があまり出ず、ミルク代やオムツ代がかさんで困っています。特に赤ちゃんが泣き止まず、寝不足の日々が続いています。皆さんはどのように対処していますか。

母乳全然出なくて搾乳しようとしても20ぐらいしか取れなくてミルクの減りが早く1ヶ月経たないうちに二缶使い切りそう泣
ミルク代とオムツ代がめっちゃかかる泣
そして魔の3週目にふりかかり抱っこをしても泣き止まず寝れない日々が続いております😭
みなさんはどうやって過ごしてきましたか?どのように対策してきましたか?

コメント

ママリ

上の子は魔の3週間があって、抱っこしながらソファで寝たり、オルゴール聴かせたり、部屋をずっと歩き回ったりしましたが、背中スイッチで泣いていたようで抱っこクッションをしたらすんなり寝るようになりました!
オムツ代は一歳くらいまではこまめに変えるのでどうしてもかかってしまいます😭ミルク代は大人と同じく食費だと思いましょ!

ママリ

完母だったのでミルク代はかかりませんでしたが
そのぶん私の食べる量がやばくて
食費めちゃくちゃかかってました😭😭

魔の3周目ほんとしんどいですよね、、
ネットで調べたことやYouTubeの音楽など
できることは全てやりましたが
その時期は無理でした😂😂笑
時が経てば落ち着きます!!としか言えないです😂