※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

ひたちなか市の母と子の病院で出産予定ですが、出産時に必要な物について教えてください。

ひたちなか市にある『母と子の病院』で出産予定なのですが、出産のときこれはあった方がいい物とかありますか?
教えていただけると助かります。

コメント

miniとまと

授乳用ガーゼ、爪切り、赤ちゃん保湿クリーム、小銭、お菓子ですかね!!

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんの保湿クリーム…病院側では塗ってくれないんですね💦爪切りも!

延長コードとかはなくてもいけますか?
    冷蔵庫は各部屋にあります?

• 6月12日
  • miniとまと

miniとまと

母子同室の時に塗り塗りしてあげてました!!
    コードなくても大丈夫🙆‍♀️冷蔵庫あります!

• 6月12日
  • あん

あん

返信コメントありがとうございます。
    ちなみに冷凍庫もあるタイプでしたか?

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

水筒(保温保冷オッケーの)です!
ウォーターサーバーを使えるのですが、毎回紙コップで飲むのが面倒くさくて💦
(一応自販機もあって結構みなさんそれを購入されていますが私はウォーターサーバーを使いまくりました)
紙コップを使用してなら水筒への移し替えはオッケーなので、それでものすごい水分補給してました!
産後のトイレの恐怖も水分補給のおかげででなんとか乗り越えました...🫠

あとウィダー系のゼリー、お尻セレブのウェットテイッシュです。産院でもらえる洗浄綿も活躍しましたが、お尻セレブの方が使い心地が良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと産後の悪露用に夜用ナプキンです!私は全然悪露が終わらず頂いた大きいのが無くなりそうになって。途中で夫に頼んで持ってきてもらいました。産院でもらうやつは大きくて吸収力はいいのですが、産褥ショーツにフィットしないのと肌に若干刺激があって。普段使いしているものがあれば何枚か持っていくといいかもです...🌙

• 6月12日
  • あん

あん

返信コメントありがとうございます!
    夜用ナプキン!足りなくなるってパターンもあるんですね!
    母子同室と聞いたのですが、シャワーや食事の時は新生児室に預ける感じですか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのは余ったのですが大きいのはギリギリでした💦一応足りなかったら追加料金払えば買えます。

シャワーの時は預けます!食事の時は母子同室中なら一緒に食べます。ただ母子同室も出産翌日の夕方から22:00までの数時間、次は一晩など、相談しながら決められました!強制じゃなくて救われました。

• 22時間前
  • あん

あん

母子同室強制じゃないんですね!ちょっと安心しました💦
    洗濯はできない感じですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共用洗濯機とかはなかったのでするなら部屋でセルフでって感じです💦
    一応洗剤と小さい何連かのピンチハンガーを持って行っていたので汚れたものは自分で洗って部屋で干してました。

• 22時間前
  • あん

あん

返信ありがとうございます。
    なるほどー!
    持ち物の紙をもらって、荷物多いなぁって思ってたので、いらないものは置いていきたいなぁって💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦想像以上に多くてキャリーで行きました...。なんせタオル類の多さにびっくりして...なのに小さいタオルはそこまで使いませんでした💦
    冬だったのでヒートテックも3枚くらい持って行きましたがシャツ類も授乳の時邪魔だから着なくていいよ〜みたいな感じで(第一子だったので手こずってたのもあるかもですが...💦)ブラの上に入院着みたいな生活でした...。参考になるかですが一応...

• 10時間前
  • あん

あん

個室ですし、やっぱりキャリーですよね💦
    タオルの多さびっくりしました!

• 8時間前