アデノウイルスに感染し、40℃超えの高熱が3日続くことはありますか。リンパ腺が腫れ、川崎病の可能性が不安です。再度病院を受診すべきか迷っています。
アデノウイルスって40℃超えが3日とか続きますかね??
月曜日の夕方から38℃台の熱があり
次の日に小児科受診 リンパ腺が腫れてるとのことで
アデノウイルスの検査したら陽性でした。
去年にも何回かアデノにはなったのですが、40℃超えが3日も続いた記憶がなく🥲
リンパ腺が腫れていて、40度の高熱と調べると川崎病と出てくるので不安になりました😭
ご飯はほぼ食べれてないです。水分は取れてます
また病院受診するか迷ってます😭
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳9ヶ月)
コメント
🧸💕
続きました😣
娘はアデノからのRSからの中耳炎になって2週間は熱が下がっては上がっての繰り返しで💦
水分は取れていたけどお茶ばかりで、ほぼご飯食べれてないと低血糖になってしまうので気を付けて下さい😣
ラムネいいみたいです✨
なかなか熱が下がらないと不安ですよね🥺
毎日看病お疲れ様です😣
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
うちが高熱6日あり肺炎で緊急入院したら次の日の夕方には川崎病になってました。私もおんなじ小児科4回受診しましたが4回目で大きい病院に紹介状書いてもらいました。川崎病は目の腫れや、リンパの腫れ、ぶつぶつが出てきます。心配でしたら病院受診おすすめします!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今朝無事に平熱に戻りました😭😭- 6月12日
はじめてのママリ
続くんですね😭😭
夜は毎晩41℃近くまで上がるので可哀想で😭
低血糖気をつけないとですよね😭
今日の夕方ピノ一つ食べたのでとりあえず食べてくれたのでよかったと思ってました、、、!!
ラムネ思いつきませんでした!早速明日買いに行きます🙇