※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アイスケーキがドライアイスを取り出さずに溶けてしまったのですが、もう食べられないでしょうか。お店からの説明がなかったのは普通ですか。

31のアイスケーキを買ったのですがドライアイスを取り出さずに冷凍庫に入れてしまい溶けてしまいました。
もう食べれないでしょうか見た目は変わってないです。

お店の人もドライアイス出してくださいとか説明なかったのですが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

いつもドライアイス入れたまま冷凍庫にぶっ込んでます!笑

• ママリ

ママリ

ドライアイス消えてたんですけど溶けたって事じゃないんですか?!

• 6月11日
3児mama

ドライアイスごと冷凍庫に入れても溶けた事はないし、店員さんにドライアイスを取り出すように言われた事もありません💦

• ママリ

ママリ

ドライアイス消えてたんですけど溶けたってことじゃないんですか?!
    浸透したって事じゃなくて蒸発したって事ですか?
    すいません全然知識なくて😭

• 6月11日
むぎっこ

31元店員です。
ドライアイスのまま冷凍庫でも大丈夫ですよ!アイスは食べられます☺️
二酸化炭素を-80度にしたやつで、水と違って液体にならずに、気体になります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹🥹そうなのですね!助かりました🥹🩷
    先程店舗に電話したのですがそのような説明ではなく体に害はないですが食べてみてピリピリしたらそこだけ避けてくださいと言われたので子供に食べさせて大丈夫?!っとなってました🥹

• 6月11日
  • むぎっこ

むぎっこ

そうですね!アイスに直接触れたりすると、特にピリピリ感じることはあるかもしれませんが、アイスケーキなら、ビニールが周りにありませんでしたっけ💦?
    (詳しく覚えてないですが)
    気化した炭酸ガスが、ピリッと感じるので、害がある訳ではないです☺️

• 6月11日