コメント

はじめてのママリ
いつもドライアイス入れたまま冷凍庫にぶっ込んでます!笑

3児mama
ドライアイスごと冷凍庫に入れても溶けた事はないし、店員さんにドライアイスを取り出すように言われた事もありません💦
-
ママリ
ドライアイス消えてたんですけど溶けたってことじゃないんですか?!
浸透したって事じゃなくて蒸発したって事ですか?
すいません全然知識なくて😭- 6月11日

むぎっこ
31元店員です。
ドライアイスのまま冷凍庫でも大丈夫ですよ!アイスは食べられます☺️
二酸化炭素を-80度にしたやつで、水と違って液体にならずに、気体になります!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹🥹そうなのですね!助かりました🥹🩷
先程店舗に電話したのですがそのような説明ではなく体に害はないですが食べてみてピリピリしたらそこだけ避けてくださいと言われたので子供に食べさせて大丈夫?!っとなってました🥹- 6月11日
-
むぎっこ
そうですね!アイスに直接触れたりすると、特にピリピリ感じることはあるかもしれませんが、アイスケーキなら、ビニールが周りにありませんでしたっけ💦?
(詳しく覚えてないですが)
気化した炭酸ガスが、ピリッと感じるので、害がある訳ではないです☺️- 6月11日
ママリ
ドライアイス消えてたんですけど溶けたって事じゃないんですか?!