ままり
同じく26歳同い年夫婦です。
2人で手取り35万です。
家のローンは10万。
ボーナスがいくらあるかわかりませんが、
わたしは2人目考えてます。
質問者さんが住んでいる地域の物価などにもよりますが、
わたしならその手取りあるなら2人目考えます。

はじめてのママリ🔰
悩んだ末に2人目を授かりました。
一人目の出産がとても大変だったのと、その後の自分の体調不良や子どもの風邪や胃腸炎など看病のキツさ(その病気をもらう親もすごくしんどい)等の経験や、自分の余裕の無さなどですっかり自信を無くしてもうひとりっ子で良いと、思っていました😵
夫はふたり欲しいとずっと思っていたようですが…
決め手は、自分や夫の兄弟や親戚には全く子どもがおらず、我が子に血縁者がいなくなってしまうという心配からでした💦
実際妊活始めたときは意外と楽しみや喜びが大きくて、妊娠してからもなぜか不安よりも楽しみが大きくなりました😊
うちはもう夫婦共にアラフォーですが、投稿者様は年齢もお若いですし、今その手取りがあればまだまだ稼げる期間も長いし頑張れると思います👍

リン
うちは男性不妊だったため1人目と2人目を妊娠するまでに計300万ほどかかりましたが、2人目もがんばりました!ちなみに2人ともアラフォーです。
お若いし、その手取りなら2人目考えても良いと思います😆✨
私が2人目の事を悩んでいたときには、
ある程度稼いでいるのならば産んでしまえばお金はなんとかなるよ!と言われました☺️ちょっと無責任ですが背中押されました😆
ちなみにローン10万
2人合わせて手取り約60万です。(長い間育休中なので現在私は無給です)
コメント