※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の体調不良にイライラしています。私が一人で子供の世話をしている中、旦那は仕事に行くふりをしてカフェで時間を潰していたことが腹立たしいです。私の心が狭いのでしょうか。

旦那にイライラ。私の心が狭いでしょうか。

旦那が子供の風邪がうつり、体調不良です。
(そもそもいつも寝室は娘&私、旦那は1人で寝てるのに、いっつも風邪うつるのは旦那なこともイラつきます!笑)

昨日仕事から帰って来たら『ちょっと風邪気味かも』と言うので、『早く寝な〜!』と私から言って昨日の夜は全部私のワンオペでやることやって寝ました。

朝起きて旦那に『体調どう?』と聞くと、『うーん、ちょっと半休もらって病院行って薬貰ってから仕事行こうかと思う』と言うので、『辛いならしっかり一日休んで、明日からまた頑張れば?』と言ったのですが、なんかごにょごにょ言ってました。

そうこうしてると娘が起きてきて、昨日パパと遊べなかったこともあり『パパ〜!遊んで〜!』となり、ちょっと遊んだら『やっぱ仕事行ってくる。ごめんね!パパ仕事行くね』と言って7時ごろ出かけて行きました。(いつもこのくらいに仕事いく)
あっ、普通に仕事行くんだと思いましたが最近忙しそうなこともあって娘にパワーもらったから行く気になったのかなと思ってました。

が、今日帰ってきて『体調大丈夫?』と聞いたところ『やっぱり半休もらって病院行ってから仕事行った』とのこと。

は??朝7時に家でて、病院開くまでの数時間何してた?
(家から病院までは20分ほど)
絶対娘の遊んで攻撃がめんどくさくなって仕事行くふりして逃げただろ!!とイライラしました。
旦那の言い訳?としては家でた時はほんとに仕事行くつもりだったけど、やっぱ頭痛い気がしたから病院行くことにした。近くのカフェで時間を潰していたと。

ほんとにそうだとしたら、だとしても私だったら『やっぱり病院行くことにした。朝の準備手伝えなくてごめん』くらいLINEで連絡すると思います。

私もフルで働いていて、毎朝娘の準備・送りは1人でバタバタやってます。今日もし半休取るなら、体調もあるだろうから別に全部手伝ってとは言わないけど私が化粧とかしてる間娘のこと少し見てくれてもいいだろって思います。
それをあたかもいつもどおり仕事に行くかのように見せてカフェで時間を潰していたこと、それをこちらが聞くまで何も言わなかったことな腹たちます。

長くなりましたがこれは私が心狭いですか?
みなさんならムカつきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡欲しかったですね😭💦
でも体調悪いときに子供の遊ぼ遊ぼ!って結構しんどいのでその気持ちもちょっとわかります、、(笑)多少そこを早めに切り上げるために仕事行ってくるね!といったのもあるのかもしれませんが、まあほんとに体調悪いのでしょうし連絡くらいしてくれてもいいじゃん!(笑)くらいで済ませときます😂普段ちゃんとしてる旦那さんなら😂「ここが1番重要ですwww」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡欲しいですよねー!一緒に子育てしてるパートナーとして、報連相はしっかりして欲しいと思ってしまいます。。
    普段育児も家事も分担はしてくれているのですが、ちょこちょこ優しさの履き違えというか、気を使うポイントズレてない??と思うことがあるのでその積み重ねもあったかもしれません。(今回の場合、私なら素直に『体調悪いから別室でゆっくりさせてほしい、そのあと病院いく』と言って欲しい)
    とりあえず今日はランチに美味しいもの食べて忘れます!笑

コメントありがとうございました😊

• 17時間前