コメント

はる
例えばご飯にツナマヨとかでも食べてくれませんか?うちも離乳食はあまり好きじゃないようで、味付けや柔らかさには気使ってますが普通のご飯あげてます😂

はる
ジャムパンとかも食べませんか??
-
あまら
ジャムって食べれるんですか??
まだあげた事なかったです😭
コンビニで味の薄いパンなどは
上げたことありますが
最初だけ食べてくれたかんじです👌- 6月11日
-
はる
これも人それぞれ考え方がありますし、気にする方や気にしない方いますので調べたりしてからあげて欲しいですが、うちは結構あげてますよ!イヤイヤで食べてくれないストレスよりも食べれるものを食べさせてみるのがいいのかなと私は思ってます!
はちみつや生物など、まだあげてはいけないとされているもの以外は量や濃さを気にしてあげたらいいのかなと。- 6月11日

ママリ
うちの子も全然離乳食食べてくれないです🥲
うどんとか市販のベビーうどんとかだと食べず、大人のうどんの太さだとパクパク食べます!味は薄めにしてます!離乳食にこだわってましたが食べないよりかはいいと思って最近は割と普通のご飯よりのをあげてます!
途中で飽きちゃうことも多いので手づかみ食べとかもほぼ食べないですがまだ集中して椅子に座ってくれてるのでもう散らかし放題させてます😂💧
-
あまら
わかります!なぜか大人が食べるのを
好んで食べてくれますよね😭
うちはスプーンはダメで、箸だと食べたり
でもそれも慣れてくると食べなくて😭
離乳食食べない時はどうされてますか?
うちは母乳ですが、麦茶とかもあまり
飲んでくれず😭- 6月11日
-
ママリ
スプーンダメきついですね😭
一回の食事の中でスプーン、フォーク、箸、で一口ずつ変えたりしてみてもダメですかね?🥲
うちの子は最近は手元に何かないと椅子から脱走して遊びに行きたがるのであげる用のスプーンとは別でスプーンを持たせてます笑
落ち着いてくれるし、まだご飯を乗せて食べるとかは全然ですけどある程度手にスプーンを馴染ませれるかなと😂
本当に食べない時はお菓子にしたり諦めてミルクあげたりします笑
食べなさすぎてイライラしちゃう時もあるのでそゆ時は頑張るの辞めてます、笑
一応自分が食べる時に用意しといて来たら一口あげて、とか時間かけてあげるようにしてだいぶ食べてくれるようになりました!
うちも麦茶好まないです😂
どうしても水分補給させたい時とかはあんまり良くないんでしょうけどジュースとかにしちゃってます💧脱水になるよりはマシですからね😭- 6月11日

はじめてのママリ🔰
tiktokで見つけたエノキツナのあえもの?を作ったらお粥をいつもいやがるのですが混ぜると食べてくれました!
あとはバナナぱんがゆとかカボチャのおやきとか...スプーンじゃなくて自分の手でお粥をすくって口元に持っていくと食べたりとかもありました!
あとなぜが先にミルクを飲ませてから食べさせると食べたりとか...
ありきたりなコメントしかできずすみません😓
-
あまら
確かにスプーンを嫌がる感じなので
手づかみ食べを挑戦頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます😭🌟- 6月11日

2児ママ👶👦
うちの子も全然食べないんです😭ミルク頼りな感じで…
ここのコメント欄を見て、全部参考にしてみます!アドバイスとかじゃなくてすみません😅
-
あまら
参考になるきっかけできて嬉しいです☺️
YouTubeとかにも作り方載ってますが
それよりも、え、こんなに食べるの!?
と他の赤ちゃんが気になって
レシピどころじゃなくなります😂
食べる子はめっちゃ食べてるから焦ります😭- 6月11日
-
2児ママ👶👦
わかります😭量に驚きますよね!もうミルクや母乳を卒業してるお子さんもいたり…
最近レトルトも食べないし、ご飯も麺もさつまいもも途中でべーっと吐き出されて参っていたので、あまらさんの投稿を見てコメントせずにはいられませんでした!笑
食べられそうな物を試行錯誤しながら、我が子のペースで進めていきたいですね😭- 6月11日

ママリ
我が家の双子の次男も食べない系です!🥹
味噌汁かけご飯だけ食べてくれるので、夜ご飯はそれオンリーです😂
朝と昼はバナナをあげて食べたり食べなかったりです😢
双子の長男が何でもパクパク食べるので、ストレスが全然違います!😂

みぃ
うちの子も同じ月齢まで離乳食拒否でした😅
1さじどころか口に入れなかったです💦
大人と同じ白米から食べるようになり、お味噌汁の具材をあげてみたりしましたが、、基本的に母乳のみでした🥺
お子さんはまだ母乳以外欲しがってなさそうですね!☺️
食べないものは食べないので、子どものペースで進めました💪🏻🤍
あまら
鮭フレークを少しかけると
前は少しだけ食べてくれましたが
今はもうスプーンであげるだけで
そっぽを向いてしまいダメで、、
手づかみ食べも挑戦しましたが
ぐちゃぐちゃにされて
食べるどこではなかったです😭😭